Cherki como salvador, Téfécé se hunde... Los altibajos tras Toulouse-Lyon

Tapas.

- 10 reads.

Tapas

Aparte de los planes de Pierre Sage y la falta de tiempo de juego (y goles) durante seis partidos, el talento en bruto del Lyon ha demostrado que todavía es capaz de realizar tiros brillantes. No convocado por Thierry Henry con esperanzas el jueves, fue decisivo en el Estadio tras su entrada (66º). Un gol con una derecha precisa (77), un córner decisivo en el origen del tercer gol del Lyon (anotado por O'Brien, 81), varias incursiones inteligentes y peligrosas (83, 87)... Estaba en todas partes. un papel de electrón libre controlado y preocupante para la defensa de Toulouse. Depende de él confirmarlo. Una y otra vez al respecto.

Nemanja Matic, fichado este invierno procedente del Stade Rennais, demuestra una vez más su papel protagonista en el entorno lionés. En particular, tocó 68 balones, el segundo mejor total detrás de Clinton Mata (77º). También probó suerte con algunas escapadas que podrían haber dado en el blanco, como la que intentó en el minuto 28, al origen de un centro peligroso desde el área del Lyon. Maxence Caqueret, bien ayudado por su amigo serbio, desempeñó perfectamente su papel de 8-10, que le conviene perfectamente. A menudo en el eje del centrocampista lionés, se proyectó bien y estuvo en el origen del primer gol del Lyon.

Leer también Derribado y luego impresionante, el Lyon vuelve a rugir en Toulouse... y gracias Cherki

fracasos

Los de Martínez Novell, inicialmente dominadores al inicio del primer tiempo antes de mostrar una cara completamente diferente a partir del minuto 15, encajaron el primer gol pero no se dejaron vencer con una excelente remontada tras el descanso, y dos goles marcados en rápida sucesión (53, 58). La entrada en juego y la velocidad de Rayan Cherki, omnipresente en la última media hora, llamaron la atención de los defensores del Toulouse, que acabaron flaqueando con dos goles también encajados en rápida sucesión (77.º, 81.º).

Ainsley Maitland-Niles fue puesta a prueba por Pierre Sage en el lado izquierdo del ataque del Lyon, una elección ambiciosa para un jugador que está más acostumbrado a jugar en la posición número 8, o incluso de centinela. Sólo tocó 19 balones pequeños, ganó el 17% de sus duelos disputados (1/6), falló sus únicos centros (0/1) e intentó regatear (0/1). Pierre Sage hizo una prueba que no funcionó. Probablemente su única elección cuestionable de la noche. Sustituido por el dinamitador del Lyon, Rayan Cherki, en el minuto 66.