CAN: Costa de Marfil ofrece una final en casa contra Nigeria

El sueño continúa para Costa de Marfil.

- 18 reads.

El sueño continúa para Costa de Marfil. En casa, los Elefantes vencieron este miércoles por la tarde a la República Democrática del Congo (1-0) y jugarán la final este domingo contra Nigeria, que cayó poco antes ante Sudáfrica en los penaltis. Haller marcó el único gol del partido (65º).

Al final de un partido bastante reñido, finalmente fueron los Elefantes, en casa, quienes consiguieron su billete para la final de esta Copa Africana de Naciones. Después de un final de la primera parte bastante dominado por Costa de Marfil, los “milagros” de esta competición abrieron el marcador en la segunda parte gracias a un gol bastante afortunado de Sébastian Haller.

El goleador del Borussia Dortmund, muy destacado desde el inicio del partido pero en dificultades en el último gesto, permitió a su equipo tomar ventaja gracias a una media volea aplastada, que rebotó justo delante del portero congoleño Lionel Mpasi-Nzau. lobulado.

Los marfileños se contentaron con gestionar el marcador y, a pesar de las pocas ocasiones congoleñas, los locales no concedieron ninguna ocasión de peligro en la segunda parte. El domingo a las 21.00 horas disputará su cuarta final de la Copa Africana de Naciones, tras las de 1992, 2006 y 2012, e intentará ganar esta competición por tercera vez en su historia.