Campeonatos del Mundo de Natación: Léon Marchand elegido mejor nadador de la competición

La juventud toma el poder en Fukuoaka.

- 7 reads.

La juventud toma el poder en Fukuoaka. Con solo 21 años, el francés Léon Marchand fue elegido mejor nadador de estos campeonatos mundiales.

Muy esperado durante su segundo campeonato mundial, el joven Toulousain salpicó a Fukuoaka con toda su clase y todo su talento. Ya triple medallista hace un año en Budapest, el que entrena en Estados Unidos se ha coronado tres veces este año -frente a dos medallas de oro y una de plata el año pasado-.

Durante su primera prueba, Léon Marchand pega fuerte. La especialista en “medley” volvió a ganar en los 400m medley, con un tiempo de 4’02”50. Nuevo récord mundial para el francés, que desbanca a Michael Phelps de su trono. El estadounidense perdía así su último récord individual.

Bis repetido durante la misma disciplina, pero en la distancia más baja. El estudiante Bob Bowman, ex mentor de Michael Phelps, ganó los 200 metros combinados en 1'54''82, un récord europeo. Nunca dos sin tres. Léon Marchand también ganó los 200 m mariposa, con un nuevo récord francés de 1:52.43, donde terminó segundo en Budapest.

Además de sus tres carreras individuales, Léon Marchand, que se saltó los 200 metros braza, también participó en dos relevos. Con el equipo francés, subió dos veces al podio, con los relevos 4x200m y 4x400m medley.

Entre las mujeres, Kaylee McKeown recibió la misma distinción. Con solo 22 años, la australiana, ya tres veces coronada en los Juegos Olímpicos de Tokio y multimedallista en el Mundial, también ha conquistado tres medallas. El segundo corredor ganó los 50 y los 100 metros, antes de llevarse la plata en los 4x200 metros.