Campeonatos del mundo de natación: el francés Maxime Grousset campeón del mundo en los 100 m mariposa

El francés Maxime Grousset consiguió este sábado en Fukuoka (Japón) la medalla de oro en los 100 metros mariposa, su primer título mundial.

- 9 reads.

El francés se impuso con un tiempo de 50 seg 14/100 y consiguió su tercera medalla en estos Mundiales, tras dos bronces en los 50 m mariposa y 100 m estilo libre.

Leer tambiénMundos de Natación: en vídeo, la increíble carrera de Maxime Grousset, coronada en los 100m mariposa

El nativo de Nouméa, de 24 años, se mantuvo al frente de la carrera para resistir el regreso del canadiense Josh Liendo y el estadounidense Dare Rose.

En muy buen estado durante estos Mundiales, Grousset data de un año de los Juegos Olímpicos de París.

Tras la carrera, se mostró encantado: “buen estado de forma, mucha confianza para el año que viene, ¡aquí vamos!”.

Grousset mejora al mismo tiempo su propio récord francés, que logró durante el Campeonato de Francia en Rennes en 50 segundos 61/100.

“Siento que es una liberación, es algo con lo que siempre he soñado, ahora por fin lo tengo. Ahora voy a disfrutar mi momento", dijo.

"Es el primero, me aseguraré de que no sea el último", prometió Maxime Grousset

Lleva a seis el número de medallas de la delegación francesa durante estos Mundiales, con tres amuletos en su haber, mientras que los otros tres los ganó el fenómeno Léon Marchand.

Este título también se suma al bronce obtenido en los 50 m libres en el Mundial de Budapest el año pasado, donde también ganó la plata en los 100 m libres.