Post a Comment Print Share on Facebook

Campeonato Mundial de Natación: la francesa Mélanie Henique, medallista de plata en 50 m mariposa

La francesa Mélanie Henique ganó el sábado la medalla de plata en los 50 metros mariposa en el Campeonato Mundial de Doha.

- 9 reads.

A sus 31 años, Henique ganó la tercera medalla mundial de su carrera en la distancia, tras el bronce en 2011 y la plata en 2022. Con un tiempo de 25 seg 44, sólo fue superada por la intocable Sarah Sjöström, que firmó en 24 seg 63. la tercera mejor actuación de la historia. La sueca consiguió así su sexto título mundial consecutivo en esta prueba.

Mientras que muchos nadadores franceses decidieron saltarse estos Campeonatos del Mundo celebrados de forma inusual en febrero, Henique explicó que quería viajar a Qatar para repetir las carreras a nivel internacional cinco meses antes de los Juegos Olímpicos.

De este modo, Francia consigue su primera medalla en la competición, en una distancia que, sin embargo, no figura en el programa de los Juegos. La egipcia Farida Osman se llevó el bronce (25 seg 67).