Post a Comment Print Share on Facebook

Biatlón: la francesa Lou Jeanmonnot gana la salida masiva en Canmore, el gran globo de Vittozzi

La francesa Lou Jeanmonnot ganó este domingo en Canmore (Canadá) la última salida masiva de la temporada, que finaliza con la victoria en la clasificación general de la Copa del Mundo de Biatlón para la italiana Lisa Vittozzi.

- 5 reads.

Gracias a esta victoria, la cuarta del invierno, Jeanmonnot (25 años) ganó el pequeño globo de la especialidad en detrimento de Julia Simon e incluso acabó subcampeón frente a Vittozzi, vencedor por primera vez del gran globo de cristal de N .1 del mundo (1.068 puntos contra 1.091).

Autora del doblete sprint-persecución del jueves y del sábado, que le permitió hacerse con el dorsal amarillo como líder de la clasificación general a costa de la noruega Ingrid Tandrevold, Vittozzi sólo ocupó el puesto 21 el domingo después de cinco errores de tiro, casi dos minutos.

Pero como Tandrevold, el único que aún podía arrebatarle el gran globo, no pasó del octavo puesto (3 faltas, 50,2), la italiana de 29 años se corona por primera vez en su carrera. “Es increíble, hay tantas emociones, estoy realmente orgulloso”, respiró Vittozzi con lágrimas en los ojos ante el micrófono del canal L'Equipe.

Delante, Jeanmonnot ganó con una ventaja de 11 segundos y 9/10 sobre la alemana Janina Hettich-Walz, que como ella obtuvo un 19 sobre 20 en tiro. Con una actuación impecable, Guigonnat terminó tercera a 15 segundos 8/10, por delante de otra francesa, Justine Braisaz-Bouchet, cuarta a pesar de cuatro goles fallidos, a 22 segundos 1/10.