Biatlón: Justine Braisaz-Bouchet gana la salida en masa y logra el hat-trick en Lenzerheide

La francesa Justine Braisaz-Bouchet ganó este domingo la salida masiva (12,5 kilómetros) en Lenzerheide para la Copa del Mundo de Biatlón, logrando un excepcional triple sprint/persecución/salida masiva este fin de semana en la estación suiza.

- 8 reads.

Justine Braisaz-Bouchet, campeona olímpica en la salida masiva en Pekín 2022, venció el domingo a las hermanas suecas Elvira y Hanna Oeberg. Aprovecha este fin de semana perfecto para al mismo tiempo hacerse con el dorsal amarillo como líder de la Copa del Mundo de Biatlón.

Muy sólida detrás de su rifle, la francesa de 27 años anuló los veinte objetivos, mientras que las hermanas Oeberg fallaron dos tiros y tuvieron que girar dos veces en el ring. Al final, Braisaz-Bouchet venció a Elvira por cinco segundos y a Hanna por diez segundos.

Líder del Mundial antes del inicio masivo, la noruega Ingrid Landmark Tandrevold ocupó el quinto lugar y cedió el primer lugar en la clasificación general del Mundial a la francesa por 10 puntos (427 contra 417).

Se trata de la séptima victoria individual en el Mundial para Justine Braisaz-Bouchet, la octava sumando el título de campeona olímpica conquistado en 2022. Regresa al Mundial este invierno, tras una pausa por maternidad durante la temporada 2022/23. .

Las francesas volvieron a conseguir una actuación colectiva de primer nivel, ya que Julia Simon consiguió la sexta plaza tras su segundo puesto en la persecución del sábado y Sophie Chauveau acabó entre las diez primeras, novena. Julia Simon puede arrepentirse de haber fallado un último gol en su tiro de pie, lo que le habría permitido volver al podio.

De ocho carreras individuales desde el inicio del invierno, los franceses han ganado cinco, ya que antes del hat-trick de Braisaz-Bouchet, Lou Jeanmonnot había logrado el doblete sprint/persecución en Östersund (Suecia) a principios de diciembre.