24 Horas de Le Mans Motos: el SERT Suzuki gana tras una carrera indecisa

El Suzuki N.

- 10 reads.

El Suzuki N.12 de SERT ganó este domingo la 47ª edición de las 24 Horas de Motos en el circuito Bugatti de Le Mans después de una carrera indecisa en la que se produjeron numerosos cambios de líderes.

Está dos vueltas por delante del BMW N.37, mientras que el YART Yamaha N.1 completa el podio a cinco vueltas de los ganadores. Después de ocupar ocasionalmente el primer puesto en las primeras horas de carrera, la Suzuki N.12 se cayó y tuvo que iniciar una recuperación nocturna antes de aprovechar la caída de la moto líder que entonces era la Yamaha N.1 del YART.

Se trata de la 15ª victoria desde 1981 en las 24 Horas de Le Mans Motos para SERT, ahora asociado al equipo japonés Yoshimura.

"Después de la caída me dije: va a ser complicado, no podremos hacerlo, está avanzando muy rápido y, a pesar de todo, siempre creímos en ello y funcionó", subrayó Damien Saulnier, director de la equipo franco-japonés.

SERT ganó esta prueba, la primera prueba del campeonato del mundo de resistencia de motos EWC, en 2021 y 2022, pero dejó la victoria el año pasado a la Honda del F.C.C. TSR Honda Francia, obligada a abandonar este año.

Por primera vez, BMW no consiguió incluir el nombre de una marca europea en el palmarés de las 24 Horas de Motos. El equipo bávaro siempre ha estado cerca del liderato, pero era más lento que el Suzuki de SERT o el Yamaha de YART cuando este último estaba al mando.

También sufrió problemas con el escape justo cuando la Yamaha se estrelló, lo que le impidió hacerse con el primer puesto manteniendo a raya al SERT Suzuki.

La carrera se desarrolló en un clima seco pero frío. El público se mostró disciplinado sin que se reportaran incidentes, que fueron frecuentes durante este evento.