NBA: los Raptors y los Knicks autores de una buena remontada, los Timberwolves aplastan a los Nuggets

Los Knicks de Nueva York sobrevivieron a un déficit de 21 puntos para vencer el domingo 108-97 a los Sixers de Filadelfia en la NBA, mientras los Raptors de Toronto obtuvieron otra victoria y los Nuggets de Denver cayeron ante los Timberwolves de Minnesota.

- 4 reads.

Evan Fournier anotó nueve de sus 17 puntos en el último cuarto para los Knicks, y los suplentes habituales de Nueva York jugaron un papel clave en ese éxito. Julius Randle lideró a Nueva York con 24 puntos y Jalen Brunson agregó 21 puntos, pero con RJ Barrett luchando, el banco aportó 37 puntos y los Knicks se recuperaron de una derrota en tiempo extra ante los Clippers el sábado. La estrella de los Sixers, Joel Embiid, dominó como de costumbre, con 31 puntos, incluidos 18 desde la línea de tiros libres.

Filadelfia ganaba por 21 puntos en el primer cuarto, pero los Knicks habían reducido eso a dos puntos al medio tiempo y, después de tomar la ventaja brevemente, perdían por tres puntos a principios del último cuarto. Luego, Nueva York anotó diez puntos seguidos, incluido un triple de Fournier, y nunca más volvieron a estar en desventaja. El francés, relegado al banquillo esta temporada y en el centro de las especulaciones a medida que se acerca el plazo de fichajes en tres días, ha brillado.

Aunque los suplentes de los Sixers tuvieron problemas, el entrenador Doc Rivers dijo que esa no fue la razón de la derrota. "Simplemente no fuimos emocionalmente fuertes esta noche, mentalmente", explicó Rivers. "Creo que eran el equipo más fuerte mentalmente y merecían ganar".

Los Raptors también protagonizaron una remontada impresionante, borrando una desventaja de 15 puntos en el tercer cuarto para vencer a los Grizzlies 106-103 en Memphis.Pascal Siakam anotó 19 puntos y tuvo un par de tiros libres que cerraron el marcador a 9.1 segundos del final. Jaren Jackson Jr. luego falló un intento de empate y los Grizzlies, cuya estrella Ja Morant estaba fuera por dolor en la muñeca derecha, perdieron su tercer juego consecutivo.

En ausencia de Morant, Desmond Bane lideró a Memphis con 26 puntos y Jackson Jr agregó 18. Pero no tuvieron respuesta cuando el alero de los Raptors, Scottie Barnes, de 21 años, despertó en el último cuarto, en el que anotó 13 de sus 16 puntos.

En Minneapolis, los Minnesota Timberwolves no tuvieron muchos problemas para obtener una victoria por 128-98 sobre los Nuggets, líderes de la Conferencia Oeste, que no contaron con el dos veces MVP Nikola Jokic y otros tres titulares. Anthony Edwards lideró a los Timberwolves con 20 puntos.

Si D'Angelo Russell anotó 18 puntos, el centro francés Rudy Gobert y el reserva Jaylen Nowell agregaron 16 puntos cada uno en esta cómoda victoria. Los Cleveland Cavaliers encadenaron victorias consecutivas por primera vez desde el 4 de enero, gracias a una contundente victoria por 122-103 sobre los Pacers en Indianápolis.

Después de un primer cuarto rocoso que vio siete cambios de liderazgo, los Cavs se alejaron en el segundo cuarto con una ventaja de 16 puntos en el descanso. Darius Garland fue el líder ofensivo de Cleveland con 24 puntos, incluidos cuatro triples. Donovan Mitchell se recuperó de un comienzo difícil para terminar con 19 puntos.

"En estos últimos dos juegos, creo que hemos encontrado nuestra ventaja", dijo Garland, quien alcanzó un hito en su carrera con su tiro de tres puntos número 500. "Hemos recuperado ese espíritu competitivo que realmente necesitábamos".