Post a Comment Print Share on Facebook

Ligue 2: Sochaux y Burdeos espalda contra espalda durante el duelo de los delfines

Sochaux y Burdeos fueron neutralizados 1-1 el sábado en el choque por el segundo puesto de la Ligue 2 por detrás del sólido líder Le Havre, viajando el lunes a Metz durante el otro cartel de la jornada 27.

- 5 reads.

El Bordelais (47 pts) conserva su lugar como subcampeón y su punto por delante de los Sochaliens en la pelea muy reñida para acompañar, salvo desastre, a los Havrais en la Ligue 1.

Colgado en casa por el Saint-Etienne el pasado sábado (1-1), el conjunto de David Guion deberá volver a conformarse con el empate y desaprovechar la oportunidad de poner a cuatro puntos a su directo competidor. “Estamos decepcionados. Tuvimos muchas oportunidades. Pero no es fácil jugar en este estadio”, reaccionó el delantero del Girondins Josh Maja, al micrófono de beIN Sports.

Segundo mejor equipo en casa por detrás del HAC y mejor ataque de la L2 (43 goles), el Sochaux confirma su dificultad ante los equipos de cabeza de la tabla. Los de Olivier Guégan, sin embargo, llevan un octavo partido sin conocer la derrota.

El encuentro empezó mal para los Cachorros cuando Dilane Bakwa, servido por su compañero de ataque Josh Maja, enfrió el estadio de Bonal abriendo el marcador en el minuto 31. El quinto gol de la temporada del joven extremo (20 años) vino a premiar una primera media hora dominada por los girondinos.

Pero los aficionados del Sochaux calentaron rápidamente cuando su capitán Gaëtan Weissbeck empató poco antes del descanso (40º). Su tiro libre desde 25 metros engañó al portero del Girondin Gaëtan Poussin, cuya mano no fue lo suficientemente firme.

El segundo tiempo fue muy decepcionante y solo animado por el inicio de una pelea, que el árbitro puso fin al sacar tarjeta amarilla a Bordelais Aliou Badji y Sochalien Ismaël Aaneba (90 4)

El día continúa el sábado con, en particular, el viaje de Bastia (5º) a Valenciennes (12º) y el partido en Geoffroy-Guichard entre Saint-Etienne, que subió al puesto 13, y Amiens (9º).

Al final de la jornada del lunes, Metz (4º) intentará aferrarse a la dupla Bordeaux-Sochaux cuando reciba al líder Le Havre, invicto desde principios de agosto y lanzado a toda velocidad hacia la subida.