Euroliga: Mónaco revive al vencer al Maccabi Tel-Aviv

El Mónaco revivió en la Euroliga gracias a su victoria ante el Maccabi Tel-Aviv (86-67) en su sala Gaston-Médecin, el jueves durante la 26ª jornada de competición, y así sigue bien pegado al Top 5.

- 4 reads.

El Mónaco revivió en la Euroliga gracias a su victoria ante el Maccabi Tel-Aviv (86-67) en su sala Gaston-Médecin, el jueves durante la 26ª jornada de competición, y así sigue bien pegado al Top 5. Esta victoria, tras una dominado completamente el último cuarto (28-8), permite a los hombres de Sasa Obradovic, ahora con 16 victorias y 10 derrotas en el reloj, empujar a sus oponentes de la tarde a tres victorias (13-13).

Los monegascos, que el próximo miércoles recibirán al Panathinaikos de Atenas, también pudieron comulgar con su público tras sus últimas salidas fallidas. Los jugadores, y en especial Mike James (12 pts), a quien sí se le tuvo que perdonar mucho tras su eliminación ante el Bourg-en-Bresse en la Leaders Cup, y su derrota en la Euroliga de Barcelona (70-80), Empezó fuerte frente a un distinguido invitado: Tony Parker.

Por un bonito 9-0 de entrada, colectivo en el plano ofensivo, disciplinado en el plano defensivo (3º), que escaló al 14 (21-7, 7º), para estabilizarse en el 13 (30-17), al final del primero cuarto. No aguantó. Inevitablemente, el Maccabi cerró filas y sin Mike James, el Mónaco no anotó un solo punto durante seis minutos.

Como lamenta su entrenador, el Roca Team perdió entonces la confianza, se lo perdió todo y fue dominado en el rebote. Este largo hueco de aire permitió al Tel Aviv remontar la marca (32-30, 16º) e incluso igualar (36-36, 19º) pese al regreso de James. El estadounidense aún sirvió impecablemente a Jordan Loyd en tres puntos, para permitir que su equipo se adelantara al descanso (39-36).

Todavía igual de torpes en sus tiros exteriores y delicados en el rebote, los jugadores de Mónaco solo debieron su supervivencia en el juego a un nivel general muy mediocre del juego. Los dos equipos se mantuvieron unidos. Pero la imposibilidad de anotar canastas ganadoras (2/13 a los 30 minutos) perjudicó a los monegascos. Tras un primer cuarto de fuego (10 puntos, 2 asistencias) James, por su parte, se mostró entonces demasiado neutral.

Tel-Aviv, por tanto, lógicamente tomó la ventaja por primera vez en el partido (50-52, 28), para liderar en el inicio de la recta final (58-59) a pesar de los siete puntos de Chima Moneke, el reemplazo de Adrien Moerman, en el tercer cuarto.

Como suele ocurrir en Euroliga, el final del encuentro fue físico. Con James en el banquillo, Jordan Loyd a cargo y Elie Okobo finalmente hábil con dos canastas cerradas detrás del arco (33 y 35), el Mónaco recuperó el color, agresivo en defensa como un fabuloso contraataque de Donta Lobby (36). Los Roca Boys se ofrecieron una nueva serie (15-0) para liderar 73-59 (36°).

El momento de la expulsión de Odded Kattash, el técnico israelí, tras su segunda falta técnica (36º) y el Mónaco, donde Loyd era líder positivo y donde Hall, eléctrico, hacía hablar su potencia al final del partido, se llevó la .