Post a Comment Print Share on Facebook

Champions League: Paseo de la salud del Benfica

El Benfica confirmó que podría ser más que una sorpresa.

- 4 reads.

El Benfica confirmó que podría ser más que una sorpresa. Tras la victoria por 2-0 en el partido de ida, el conjunto lisboeta venció con mucha facilidad al Club Brugge en casa con un marcador de 5-1. Desde el inicio del partido, con un dominio flagrante pero sobre todo con un primer gol anulado por fuera de juego a partir del minuto 2 de juego, la suerte del partido parecía escrita.

Muy superiores, los lisboetas aún tuvieron que esperar hasta el minuto 38 para abrir el marcador en un contraataque que concluyó con un doble contacto seguido de un pie exterior de Rafa Silva. El Benfica siguió empujando y despegó gracias a dos goles del excelente Gonçalo Ramos. Primero con una sublime secuencia para eliminar a tres jugadores regateando antes de acabar con un afortunado tiro cruzado para el 2-0. Luego, aprovechó un buen centro de Grimaldo por la banda izquierda para fusilar a Simon Mignolet y anotar su doblete (57º).

Joao Mario hizo historia al unirse a Eusebio para convertirse en el segundo jugador del Benfica en marcar un gol en cinco partidos consecutivos de la Liga de Campeones. Para concluir este encuentro, fue David Neres quien marcó el 5º gol portugués en un servicio del jovencísimo Joao Neves (18 años y sólo 29 minutos jugados como profesional). A pesar de la reducción del marcador en un magnífico disparo de Meijer (87), fue una noche perfecta para el Benfica.

Además de la puntuación del río, es sobre todo la forma en que se recordará esta victoria. En punto tácticamente pero sobre todo técnicamente, parecían muy por encima del Brujas y pueden creer en un buen rumbo en el panorama europeo. El partido de esta noche confirma que el 1º puesto del grupo, por delante del PSG y la Juve, no fue un error. Estamos ansiosos por verlos en los cuartos de final (11 y 12 de abril y de vuelta el 18 y 19 de abril).