Ligue 1: Montpellier y Nantes seguidos, dos rojos en el tiempo añadido

No hay ganador en La Mosson.

- 3 reads.

No hay ganador en La Mosson. Montpellier y Nantes se repartieron los puntos (1-1) este viernes, en el primer partido de la 31ª jornada de la Ligue 1. 12º en la clasificación, los jugadores del presidente Nicollin tienen un colchón de nueve puntos sobre el actual jugador del play-off, Le Havre. (16), que jugará en el Parque de los Príncipes contra el PSG el sábado (21.00 horas). Mantenimiento casi asegurado. Canarias ocupa el puesto 14, con cuatro puntos más que el HAC. Este viernes todo sucedió en los primeros 10 minutos, con Adams abriendo el marcador del Montpellier en el 2º, antes de que Albine empatara en el 7º. Cabe señalar que el MHSC terminó en 9 después de la exclusión de Lucas Mincarelli y Arnaud Nordin.

Las dos formaciones tenían en común que eran especialmente peligrosas en los contraataques. El primero para Montpellier. Tras un tiro libre del Nantes, el Héraultais transformó la situación en un rápido contraataque. Savanier encontró a Mousa Tamari por la izquierda. En el 3 contra 2, el jordano hizo un bonito pase al segundo palo para Akor Adams, solo ante Lafont, que marcó por primera vez desde el 29 de octubre de 2023, ante el Toulouse (1-0, 2º). El Nantes reaccionó con una recuperación en el centro del campo. Mostafa Mohamed avanzó con el balón antes de servir a Abline, cuyo pie exterior engañó a Benjamin Lecomte (1-1, 7º).

Posteriormente, los habitantes de Montpellier se mostraron los más peligrosos durante 35 minutos. Adams robó el balón a Chotard y disparó justo por encima del travesaño (17º), mientras Sagnan observaba su cabezazo que rozó el poste (33º). Al final del primer tiempo, el dominio cambió de bando. Mostafa Mohammed obligó a Benjamin Lecomte a realizar un disparo horizontal con un potente cabezazo (41.º), antes de que el portero volviera a destacar con tres disparos a portería en dos minutos (45.1).

Tras el descanso, los montpellieranos no existían, como lo simboliza el disparo de Savanier desde 30 metros, único disparo de los locales en el segundo acto (73º). Marcus Coco, sin embargo, podría considerarse afortunado de que su fallida reanudación no haya beneficiado a los tres habitantes de Montpellier que acudieron a presionarlo (55º). Detrás de eso, sólo dos ocasiones reales estuvieron a favor de Canarias. Primero Florian Mollet, que intentó realizar un centro de rodillas (68º) en el área, antes de que Moutoussamy desaprovechara una oportunidad de oro. Gracias a algunos contraataques favorables, el jugador del Nantes, que entró en lugar de Chirivella, se encontró a 5 metros de la portería de Benjamin Lecomte. Su disparo salió por encima de la portería (80º).

Antes del partido, Antoine Kombouaré anunció que se contentaría con un punto en suelo occitano. Finalmente cambió de opinión al comprobar el dominio de sus jugadores al final del partido. Con las entradas de Traoré y Kadewere, los nanteses presionaron para obtener la victoria. En el tiempo añadido, Moutoussamy lanzó a Traoré solo detrás de la defensa. Mincarelli prefirió no dejar pasar la acción y recibió la lógica tarjeta roja (90 1). Cuatro minutos más tarde, mientras intentaba controlar el balón, Arnaud Nordin empujó sus crampones en la cara de Cozza. Un gesto involuntario pero especialmente peligroso, sinónimo de una segunda exclusión (90 4). En un último tiro libre del Nantes, Jeremy Stinat pitó el final de un partido que parecía contentar a ambos equipos (1-1).