Ligue 1: Montpellier revive y empuja al Niza

¿Hora de despertarse en Niza? Es no.

- 8 reads.

¿Hora de despertarse en Niza? Es no. Los Aiglons cumplieron este viernes el sexto partido sin ganar. Peor aún: sufrió una derrota ante el Montpellier (1-2), en la inauguración de la 25.ª jornada de la Ligue 1. Después de un comienzo loco de partido y dos goles en dos minutos, Jean-Clair Todibo contra los suyos (10.º) y Jeremy Boga (12º), Téji Savanier devolvió el control al MHSC desde el punto de penalti justo antes del descanso. El gol de la victoria para el Héraultais, en posición de play-off antes del partido y que sólo había ganado uno de sus ocho partidos anteriores. Los jugadores del presidente Nicollin reinician la máquina y suben (¿provisionalmente?) al 12º puesto. Los niçois se mantienen en quinta posición antes del resto de la jornada.

En un inicio de partido que costó despegar, los locales no parecían del todo concentrados y así se vio en un córner. Después de un primer saque de esquina mal despejado, los jugadores del Montpellier hicieron otro y... Jean-Clair Todibo falló su despeje. Marcin Bulka no pudo hacer nada (0-1, 9º). Conscientes de que no tenían margen de error, los Aiglon reaccionaron de la mejor manera posible. En una larga apertura de Dante, Gaëtan Laborde se tomó tiempo para ajustar su centro hacia Jérémie Boga, quien ajustó a Lecomte a quemarropa para igualar a los dos equipos (1-1, 11º). Detrás, los niçois ocuparon la mitad del campo del MHSC pero les faltó precisión en el último gesto y no pudieron concluir este dominio.

En una de las últimas acciones de este primer acto, Whabi Kahzri fue encontrado en la zona. El internacional tunecino buscó la zaga de sus compañeros pero su envío fue desviado por la mano de Laborde. En un principio no se informó, esta falta finalmente fue revisada por el árbitro ante una llamada del VAR, y pitada. El capitán del Montpellier, Teji Savanier, engañó rápidamente al portero del Aiglons y volvió a poner a los visitantes en ventaja justo antes del descanso (1-2, 43).

Al regresar del vestuario, los jugadores del Gimnasio intentaron inmediatamente presionar las jaulas de Benjamin Lecomte. Pero bien apoyado por su bloque defensivo, el portero del Montpellier se mostró insuperable. Para recuperar el mayor número de puntos posible, los hombres de Michel Der Zakarian iban a jugar en un bloque bajo durante esta segunda mitad y sus ataques, por lo tanto, se redujeron a los ataques deslumbrantes de los atacantes. Muy rápidamente, el experimentado dúo Khazri-Savanier demostró que tenía piernas jóvenes.

Lanzado al área, el tunecino eliminó a un primer defensor antes de cruzar hacia su capitán a cinco metros. Teji Savanier ya se vio marcando su doblete y poniendo en crisis a los niçois tras regresar del vestuario, pero eso sin contar con el regreso de Kephren Thuram. El joven francés se lanzó justo delante del capitán contrario para empujar el balón a córner, una devolución con mucha clase. Por detrás, a pesar de los cambios realizados por Francesco Farioli, los Aiglons estaban perdiendo fuerza en el bloque de Montpellier. Evann Guessand logró provocar desequilibrios pero le faltó precisión en el último movimiento. Con una defensa muy sólida, los jugadores de Paillade resistieron para sumar tres puntos más que preciosos al final de la temporada (resultado final 1-2).