Ligue 1: Lens gana fácilmente en Clermont y se prepara bien para su viaje al Arsenal

Un RC Lens serio este sábado.

- 9 reads.

Un RC Lens serio este sábado. Los hombres de Franck Haise no entraron en detalles para deshacerse del Clermontois (3-0). Elye Wahi abrió el marcador para el Sang et Or con un cabezazo en el minuto 11. Los auvernias, acorralados en defensa, se rebelaron a la media hora de juego, pero el final del primer tiempo estuvo muy tenso entre los dos equipos. El delantero norteño Wahi y el Clermontois Alidu Seidu fueron excluidos tras un enfrentamiento que duró varios minutos. El entrenador del CF63, Pascal Gastien, también recibió una tarjeta roja tras este altercado.

La segunda mitad comenzó mucho más sana, antes de que Mory Diaw llegara a enterrar las esperanzas de sus compañeros. El portero de Auvernia fue el autor de un error fatal, en una reanudación completamente fallida, que acabó directamente en los pies de Adrien Thomasson. Los Lensois no desaprovecharon la oportunidad y permitieron a su equipo tomar una ventaja de dos goles en el minuto 50. La última media hora fue una verdadera encrucijada para los Clermontois, resignados y abatidos. Wesley Saïd completó el éxito de Lensois ridiculizando a la defensa auvernia en una hazaña personal (82º), tras un muy buen pase de Florian Sotoca, que entró en juego un poco antes. Cabe destacar la preocupante salida por lesión de Morgan Guilavogui, aturdido tras un importante impacto en la cabeza.

Gracias a esta victoria, el RC Lens consolida su sexta posición en la clasificación y se sitúa a un punto de Reims. Los norteños firmaron un quinto partido sin encajar un solo gol y estaban llenos de confianza antes del viaje al Arsenal el miércoles en la Liga de Campeones. Por su parte, los Clermontois siguen estancados en la penúltima plaza de la Ligue 1, con un ataque a media asta, el 17º del campeonato.