Ligue 1: al final del suspenso, Lens domina al Olympique Lyonnais

Derrotados por el Arsenal por 6-0 en la Liga de Campeones el miércoles por la tarde, los hombres de Franck Haise se recuperaron en casa ante el Lyon (3-2).

- 6 reads.

Derrotados por el Arsenal por 6-0 en la Liga de Campeones el miércoles por la tarde, los hombres de Franck Haise se recuperaron en casa ante el Lyon (3-2). Gracias a un gol de Saïd y un doblete de Frankowski, el Sang et Or finalmente dominó a un buen equipo lionés. A pesar de la presencia de Pierre Sage, que firmó su primer gol en el banquillo del Lyon, y de un doblete de O'Brien, Les Gones dejó el Lens con las manos vacías y se mantuvo en la última posición de la clasificación de la Ligue 1, estancado en siete puntos. Los Lensois amplían a nueve partidos su racha de imbatibilidad en la Ligue 1 y ascienden al sexto puesto del campeonato.

¡Los espectadores no tuvieron tiempo de aburrirse en este primer acto! A partir del segundo minuto de juego, los lioneses aprovecharon un excelente centro de Mata para tener la primera gran ocasión del partido, una volea de Moreira que acabó en la portería izquierda de la portería de Brice Samba. Danso luego no se alejó mucho de un gol en propia meta, contrarrestando un disparo de Nuamah que se había beneficiado del excelente trabajo de Cherki (14º). Y en el córner siguiente, Les Gones finalmente mejoraron su excelente comienzo de partido. La jugada a balón parado de Nuamah de derecha a izquierda encontró la cabeza de O'Brien, que marcó su segundo gol de la temporada y dejó a Samba en el sitio (15º).

Pero en el proceso fue el mismo O'Brien quien cometió un error al intentar reiniciar con un cabezazo. Wesley Saïd aprovechó para ir solo al contra y engañar a Lopes (26º), marcando al mismo tiempo su tercer gol de la temporada. Posteriormente, los debates se equilibraron. Lopes con un hermoso rizo de Saïd (39º), luego Samba con una volea de Lacazette (40º) manteniendo el status quo antes de regresar al vestuario.

Franck Haise aprovechó el descanso para dar entrada a Frankowski, en lugar de Machado. Y como suele ocurrir, el técnico del Lensois no se equivocó. El recién llegado fue el encargado de convertir un penalti cometido por Wesley Saïd tras una falta de Alvero. El polaco no tembló al tomar a Lopes con el pie izquierdo (52º). Este gol no impidió que los Lyonnais siguieran siendo peligrosos, y Moreira calentó los guantes de Samba en el 59, recibiendo un excelente centro de Caqueret. El inicio del festival para el internacional francés, que se situó entonces delante de Rayan Cherki (71º). Mientras tanto, fue Lopes quien destacó ante Medina, mientras Danso no logró empujar el balón al fondo de la red. Luego, en el minuto 72, la combinación que condujo al primer gol del Lyon se reprodujo de forma idéntica. En un córner de Nuamah desde la derecha, O'Brien anotó dos veces para igualar al OL (72º).

Pero la alegría duró poco para los visitantes. Momentos después del inicio, Frankowski aprovechó un buen centro de Aguilar desde la derecha para marcar con una bonita volea desde la izquierda y firmar también un doblete (74º). El marcador permaneció sin cambios, a pesar de una gran doble oportunidad de Tagliafico, que Samba (nuevamente) desvió a córner. En el tiempo añadido, Sotoca vio la roja tras cometer una gran suela en el tendón de Aquiles del conjunto argentino.

El RC Lens aprovecha esta victoria para volver a situarse a dos puntos del Mónaco, tercero, a la espera de los demás partidos de esta decimocuarta jornada de la Ligue 1. Los lioneses, por su parte, pueden arrepentirse y quedar últimos en la Ligue 1.