Ciclismo: Pogacar soberano en la Flèche Wallonne

Tadej Pogacar ha vuelto a golpear.

- 3 reads.

Tadej Pogacar ha vuelto a golpear. Confirmando su increíble comienzo de temporada, marcado en particular por su éxito en la París-Niza, el Tour de Flandes y la Amstel Gold Race el domingo, el corredor esloveno ganó la flecha valona el miércoles. Se escapó en el ascenso final del Mur de Huy para ganar otro clásico. Y firmar una 12ª victoria esta temporada...

“Fue muy duro hoy. El equipo hizo un trabajo increíble. Fue bastante táctico”, comentó el ganador del Tour de Francia 2021, que ganó así sus últimas tres carreras disputadas. Por detrás de Pogacar, completan el podio el danés Skjelmose Jensen (Trek-Segafredo) y el español Mikel Landa (Bahrain Victorious).

El francés Romain Bardet (DSM) pudo quedarse al acecho para desafiar al sprint a Pogacar, en vano. Terminó 9º en la Flèche Wallonne por delante de su compatriota Warren Barguil (Arkéa-Samsic). La mejor clasificación de un corredor tricolor es para Víctor Lafay (Cofidis), 6º. David Gaudu (Groupama-FDJ), se rindió a falta de más de 70 km.

La carrera estuvo marcada por una caída en la parte trasera del pelotón que involucró a una decena de corredores, sin gravedad. Para Pogacar, el próximo objetivo ya está claro: intentará lograr el hat-trick en las Ardenas este domingo en Lieja-Bastoña-Lieja.