Tops / Flops Lille-Lyon: Lacazette como salvador, Lille se derrumba

PARTES SUPERIORES.

- 5 reads.

PARTES SUPERIORES

Llevaba tres semanas fuera por una lesión en el tendón de la corva. Alexandre Lacazette hizo su regreso al banquillo este viernes por la noche. Ingresando alrededor del minuto 72 en lugar de Rayan Cherki, el internacional francés inicialmente no estaba contento con el tercer gol de Lille. El exjugador del Arsenal saca con la mano un tiro libre de Cabella. Pero entonces el delantero dio un auténtico recital. En un magnífico centro de Kumbedi, Lacazette remató de cabeza y rebajó la marca para OL (83º). Al final del tiempo reglamentario, saca un buen balón de Barcola y manda el cuero por el lucernario. El Lyon finalmente ha encontrado a su delantero.

Jonathan David marcó por primera vez el primer gol del partido en un servicio de Bamba (46º) tras estar poco servido en el primer acto. 15 minutos después, el delantero no tiembla y convierte de penalti. A 10 minutos del final del partido, David volverá a engañar a Riou de Penalti tras una mano de Lacazette. Pero David lo hizo mejor. Se convirtió en el máximo goleador de la historia del club en el siglo XXI (53 goles) por delante de Eden Hazard (50) y, al mismo tiempo, máximo goleador de la Ligue 1 (19 goles), por delante de Kylian Mbappé (18). Una velada casi perfecta para Jonathan David.

FRACASOS

Los Mastiffs parecían haber hecho la parte más difícil. Hasta el minuto 83, los de Paulo Fonseca ganaban por dos goles. Pero se agrietaron. Como ante el París (derrota 4-3) no hace tanto, pero con derrota en juego. Ante la furia de Lyon, los lilles sufrieron múltiples ataques y se separaron. Defensivamente y aunque habían sido sólidos hasta entonces, los compañeros de equipo de Rémy Cabella se agrietaron y dejaron demasiado espacio a Barcola y Lacazette. Con este sorteo, Lille no ocupará el 5º puesto en Rennes al final de esta 27ª jornada...

Leer tambiénLigue 1: tras un escenario completamente loco, Lacazette y el Lyonnais arrebatan el empate en Lille

Mientras nos dirigimos a un empate al final de un partido totalmente loco, Bamba cabecea hacia el gol de Rémy Riou. En el área, el jugador adelanta a Kumbedi pero este último parece provocar la caída del jugador del Lille. Benoît Bastien, el colegiado del encuentro, no duda y concede el tercer penalti a favor de los Mastines. Ounas, de regreso tras una lesión en el muslo a mediados de enero, puede ser el salvador de su equipo pero el Sr. Bastien decide consultar al VAR. ¡Kumbedi entorpece la carrera de Bamba pero nada ayuda, Benoît Bastien revierte la decisión e incluso le saca tarjeta amarilla a Bamba por simulación! La acción merece ser revisada...