Premier League: un Mahrez real, el Tottenham francés no en el mejor de los casos

PARTES SUPERIORES.

- 3 reads.

PARTES SUPERIORES

Activo pero poco acertado en el primer acto, el extremo argelino ya había mostrado sus buenos arreglos vespertinos. En la segunda mitad, Riyad Mahrez puso todo patas arriba cuando su equipo perdía por dos goles. Inicia la acción del gol de Álvarez. Es entonces pasador de cabeza decisivo para Haaland en la igualada y se encarga de dar la ventaja a los suyos con un disparo desde la derecha. Incluso ofrece un doblete al final del encuentro con un sutil balón picado por encima de Lloris. El hombre del partido.

Quizás esta victoria cuente a final de temporada a la hora de hacer balance de esta temporada 2022-2023 en la Premier League. A dos goles del Tottenham al descanso, los Skyblues demostraron un enorme valor para ganar este partido y Guardiola lo hizo con el mismo once que en la primera mitad. Sin ningún cambio. Muestra también de la confianza que deposita en sus jugadores. Y sus jugadores le devolvieron esa confianza al marcar cuatro goles. Tres puntos recogidos que serán muy valiosos en el futuro.

El sueco ha sido el mejor jugador de los Spurs. Muy móvil y disponible entre líneas, combinó mucho en el lado derecho del ataque donde se desató la mayor parte de la acción de Londres. Abre el marcador estando al acecho y apretando (44º) y también lanza la acción del segundo gol. Omnipresente, Kulusevski es también quien sirve a Perisic cuando el croata encuentra el poste en el 2-2 (59º). Es difícil culparlo por nada.

FRACASOS

Hugo Lloris no atraviesa el mejor momento de su carrera y eso lo constató ante el City. En el primer tiempo había dado muestras de fiebre en las salidas, sobre todo en el aire ante Haaland. Dificultades confirmadas en el primer gol de los Citizens donde Álvarez aprovecha una salida poco acertada del portero tricolor. Su responsabilidad no está comprometida en el segundo o el cuarto gol, pero debe hacerlo mucho mejor en el tercer gol, donde Mahrez dispara desde la derecha al primer palo. Finalmente, Clément Lenglet solo jugó diez minutos, pero cometió un gran error al perder el control al final del juego, lo que le dio a Mahrez el cuarto gol.

Puede dar las gracias a sus compañeros. Cuando su equipo comenzó a tomar ventaja sobre Tottenham en el primer tiempo, cometió un error en la recuperación que llevó a Kulusevski a abrir el marcador (44º). Luego esquiva el intento de Kane sobre Emerson, quien duplica la ventaja de inmediato y justo antes del descanso. Dos acciones que podrían haber salido muy caras si su equipo no hubiera tenido una magnífica reacción en la segunda parte.