NBA: Milwaukee gana sin su estrella Antetokounmpo, Embiid impresiona

Los Milwaukee Bucks reforzaron este martes su primera plaza en la Conferencia Este de la NBA con una gran victoria (134-123) en Orlando gracias a Brook Lopez, Khris Middleton y Jevon Carter que sustituyeron a Giannis Antetokounmpo, ausente por lesión.

- 3 reads.

Los Milwaukee Bucks reforzaron este martes su primera plaza en la Conferencia Este de la NBA con una gran victoria (134-123) en Orlando gracias a Brook Lopez, Khris Middleton y Jevon Carter que sustituyeron a Giannis Antetokounmpo, ausente por lesión. López anotó 26 puntos con un 64,3 % de acierto en los tiros, mientras que Middleton y Carter terminaron con 24 puntos cada uno para dar a los Bucks su novena victoria consecutiva como visitantes. Milwaukee, que se quedó con una derrota ante Filadelfia el sábado poniendo fin a una racha de 16 partidos sin perder, ahora tiene 47 victorias por 18 derrotas, por delante de los Boston Celtics (45-21).

Los Bucks mantuvieron el control durante todo el partido contra el Magic, con una ventaja de al menos diez puntos durante la mayor parte del último cuarto. El entrenador de los Bucks, Mike Budenholzer, elogió la actuación de López después del partido. "Tendemos a hablar mucho sobre su defensa, pero ofensivamente estuvo muy bien", dijo.

En Minneapolis, Filadelfia registró su tercera victoria consecutiva al vencer a los Timberwolves (117-94) y consolidó su tercer lugar en la Conferencia Este. Joel Embiid volvió a ofrecer una gran actuación con 39 puntos (incluidos 4/4 en tiros premiados y 9/9 en tiros libres). El día anterior, el pívot camerunés ya había anotado 42 puntos ante Indiana.

Sin James Harden, que se fue al descanso, los 76ers se apoyaron ofensivamente en Tyrese Maxey (27 pts), Tobias Harris (10) y De'Anthony Melton (11). Enfrente, Minnesota solo pudo contar con Anthony Edwards (32 pts), el resto de los cinco majors terminaron con menos de siete puntos cada uno. "Esta noche, sin James (Harden), quería ser lo más agresivo posible para asegurar la victoria", dijo Embiid después del partido. “Tuvimos muy buena defensa y en ataque, circulamos bien el balón y sacamos buenos tiros”.

La sorpresa de la noche llegó desde el Madison Square Garden donde los Charlotte Hornets, aunque penúltimos del Este, vencieron al final del partido a los New York Knicks (112-105) que vieron su racha de nueve victorias consecutivas. Charlotte se dirigía a su derrota número 47 con una desventaja de 16 puntos después de regresar del vestuario, pero se despertó anotando 37 puntos en el tercer cuarto antes de infligir un 25-16 a los Knicks en el cuarto para lograr una victoria número 21.

Los Hornets confiaron en Kelly Oubre Jr (27 pts), Terry Rozier (25) y Gordon Hayward (23) ante unos Knicks que parecían cansados ​​tras dos victorias a domicilio sobre Miami y Boston. En el Oeste, Stephen Curry anotó 40 puntos para Golden State en su segundo partido desde que regresó de una lesión, sin poder evitar otra derrota de los Warriors ante Oklahoma City (137-128). Shai Gilgeous-Alexander fue el máximo anotador del Thunder (33 pts).

En Los Ángeles, los 30 puntos y 22 rebotes de Anthony Davis ayudaron a los Lakers a derrotar a los Memphis Grizzlies (112-103), que jugaron sin su estrella Ja Morant, sancionado por segundo partido consecutivo tras la difusión de un vídeo en directo en Instagram, en que blande lo que parece un arma. Los Lakers suben al noveno lugar en la Conferencia Oeste, los Warriors son quintos.