Mundial de balonmano: la juventud azul se divierte enfrentando a (demasiado) duros iraníes

PARTES SUPERIORES.

- 4 reads.

PARTES SUPERIORES

Thibaud Briet (23) máximo goleador de la selección de Francia (empatado con Nicolas Tournat) con sus 6 goles, y de paso elegido hombre del partido por la IHF. Charles Bolzinger que disputó los primeros minutos de su carrera en un Campeonato del Mundo a los 22 años, para un total de seis salvadas. Elohim Prandi (24) que se divirtió mandando unos cuantos misiles con su brazo superpoderoso (5 goles). Este partido contra Irán, sin más apuesta deportiva que seguir con un quinto triunfo, permitió a las jóvenes tropas de Guillaume Gille mostrarse y ganar un poco de confianza para el futuro. Sobre todo porque el técnico supo dejar respirar a Nikola Karabatic, en la grada, sin tirar de la cuerda de los demás. Y el regreso de Dika Mem podría ser un magnífico valor añadido.

Desde el inicio de este Mundial, la selección de Francia ha hecho una especialidad de tartamudear sus finales de primer acto, para luego volver a la pelea animada por su paso al vestuario para noquear cualquier adversidad. Polonia, Eslovenia o incluso Montenegro tenían derecho a hacerlo, y tampoco se le escapó Irán este viernes al encajar un 4-0 en cuatro minutos nada más reanudarse el partido. La diferencia pasó de 18-14 en el descanso a 22-14 en un santiamén. Hermosas portadas que, sin embargo, no deben hacernos olvidar los muy irregulares primeros actos hasta ahora...

FRACASOS

Cierto es que la victoria de España ante Eslovenia (31-26) poco antes les había ofrecido su billete a cuartos de final. Ciertamente, de nada sirvió, este viernes, embarcarse en cabalgatas locas y balonmano con champán. Sin embargo, el primer cuarto de hora de los Blues contra Irán habrá sido particularmente insuficiente a nivel defensivo, dejando a los iraníes marcando 9 goles en 18 minutos, o con un ritmo de un gol cada dos minutos indigno del pedigrí. Francés en defensa. Al final, a pesar de mejorar en la segunda parte, Francia encajó 29 goles de Irán. Demasiado, pero dado el contexto desapasionado de la reunión, se perdonará muy rápidamente...

Si a los Blues les faltó intensidad defensiva, los iraníes a menudo pusieron demasiado en este encuentro. Lo que probablemente explica por qué los líderes del balonmano mundial son reacios a enfrentarse a él en un partido amistoso. Así, en varias ocasiones, los pívots franceses que son Nicolas Tournat y Luka Karabatic se llevaron sancionados golpes de dos minutos, pero que quizás incluso podrían haber merecido una tarjeta roja más definitiva. En particular sobre faltas al nivel del brazo de los tiradores, siempre potencialmente muy peligrosas. Pero finalmente, y por suerte, Irán habrá tardado sólo dos minutos -mucho- y los Blues no tienen a priori ninguna lesión que lamentar.