Mano: Nantes concede un empate a Szeged pero acaba tercero de su grupo en la Champions League

A pesar del empate concedido a los húngaros de Szeged (28-28) el miércoles durante la última jornada de la fase de grupos de la Champions League de balonmano, el Nantes se aseguró acabar tercero en el Grupo B.

- 2 reads.

A pesar del empate concedido a los húngaros de Szeged (28-28) el miércoles durante la última jornada de la fase de grupos de la Champions League de balonmano, el Nantes se aseguró acabar tercero en el Grupo B. Con este tercer puesto, retiene tras su empate combinado con la de los alemanes de Kiel, cuartos, los Nantais se ofrecen un cuadro a priori más propicio para los play-offs y posibles cuartos de final.

La "H" se opondrá durante los play-offs, que son los octavos de final para los equipos clasificados del tercer al sexto lugar, a la formación que terminará sexta en el grupo A, a saber, los croatas de Zagreb o los polacos de Wisla Plock. El finalista de la Liga de Campeones de 2018 ya se había asegurado de terminar entre los cuatro primeros y así beneficiarse de la ventaja de jugar como local en el play-off de vuelta. El tercer puesto también le permite evitar enfrentarse al primero de uno de los grupos en caso de clasificación a cuartos de final.

Nantes realizó una sólida actuación en el salón de Szeged e incluso podría haber ganado después de pasar la mayor parte del encuentro a la cabeza. Los compañeros del internacional francés Thibaud Briet tomaron el control del partido al final del primer tiempo, gracias a una impresionante entrada de su portero portugués Manuel Gaspar en el 25, cuando el marcador estaba 13-13. El portero repelió seis de los nueve primeros tiros intentados por los húngaros, lo que permitió a su equipo remontar el marcador, para situarse arriba por cuatro goles (24-20, 46º).

Pero una doble inferioridad numérica creaba brechas en la defensa del Nantes, que Szeged supo aprovechar para remontar. Briet (tres goles) pensó que le había dado la ventaja definitiva a los suyos a un minuto del final, pero el campeón húngaro empató a los pocos segundos del final. Sin consecuencias para la "H", cuyos jugadores se mantuvieron informados del resultado final entre su perseguidor, el Kiel y los noruegos de Elverum (26-26), sinónimo de la tercera plaza asegurada.

El Nantes, tercero en el campeonato francés, desafiará a su rival en el play-off del 22 o 23 de marzo antes de recibirlo para el partido de vuelta el 29 o 30 de marzo.