Mano: en Champions, el Nantes hace un buen trabajo en Noruega

La victoria del Kielce ante el Aalborg (33-28) a la misma hora es una doble lectura para la "H" (3ª, 14 pts).

- 2 reads.

La victoria del Kielce ante el Aalborg (33-28) a la misma hora es una doble lectura para la "H" (3ª, 14 pts). Por el lado de la cola, ya no le permite, a dos días del final de la fase de grupos, adelantar al club polaco (2º, 20 pts) en la carrera por los dos primeros puestos, sinónimo de clasificación directa a cuartos de final. . Por el lado de la cara, le asegura acabar en el peor cuarto, ya que Aalborg (5º, 9 pts) ya no le alcanza, y por tanto recibir a la vuelta de la presa, el fin de semana del 25 de marzo (vaya semana antes). Así, a priori, sólo un oponente más asequible. El Nantes intentará, durante las dos últimas jornadas, en Szeged y luego ante el Kielce, mantener su tercer puesto, amenazado por el Kiel (12 pts con un partido menos).

Mientras tanto, detuvo su espiral descendente con estas tres derrotas seguidas, la última de las cuales en casa ante el Celje (32-31) apagó sus últimas esperanzas de llegar directamente a cuartos de final. También hicieron un inicio de partido acorde con esta última actuación: prestado, ya que fueron liderados por cinco goles en el cuarto de hora (11-6) por el farolillo rojo, que no logró más que un triunfo en la competición. .

Pero luego encontraron la solución en defensa para suavizar el impacto del central Tobias Grondahl (5 goles en los primeros 20 minutos, 9 en total) y liderados por tres goles al descanso (21-18). Un codazo más tarde en la vuelta del vestuario (23-18, 32º), se aseguraron un hueco suficiente para controlar hasta el final del encuentro.

Sin embargo, la velada se vio empañada por la lesión en el pie derecho de Aymeric Minne, que acababa de regresar de tres meses de ausencia (tobillo izquierdo) y que se incorporó a una enfermería ocupada (Monar, Briet, Ovnicek, Persson).