Post a Comment Print Share on Facebook

Liga: gracias a un grandísimo Griezmann, el Atlético resurge y hunde al Valladolid

El Atlético de Madrid, tras una derrota en casa ante el Barça y luego un empate en Almería, revivió con su debutante Memphis Depay al dominar a un Valladolid en su peor momento (3-0), el sábado en la jornada 18 del Campeonato de España.

- 4 reads.

Con esta novena victoria de la temporada, el conjunto de Diego Simeone consolida su cuarta plaza (31 pts), pero aún a siete cuerpos de la Real Sociedad (3ª).

Con el debutante holandés Memphis Depay en el banquillo de suplentes en el saque inicial, el Madrid abrió el marcador en el minuto 18 por mediación de Álvaro Morata.

El internacional español, alertado por un buen taconazo de Antoine Griezmann, engañó a Jordi Masip con un tiro cruzado tras eliminar al central marroquí Jawad El-Yamiq. Los colchoneros sorprendieron entonces definitivamente a sus rivales con dos nuevos goles marcados en cinco minutos.

Griezmann se hizo cargo del primero al adelantarse victorioso al primer palo y con la diestra un centro del argentino Molina (23), luego marcó Mario Hermoso en dos tiempos, al apoderarse de un balón desviado por Masip con un cabezazo en picado, en la recepción de una falta de Griezmann (28').

Este último, autor de su sexto gol esta temporada y sobre todo de un excelente partido, fue sustituido por Yannick Carrasco en la segunda parte (56º) y se fue entre los aplausos del público.

Tras los tres goles marcados, el Atlético pareció bajar el ritmo para gestionar con tranquilidad el partido, e incluso dejar la posesión del balón al Valladolid.

Los colchoneros, sin embargo, estuvieron muy cerca de anotar un cuarto gol, cuando en un disparo del volante ofensivo argentino Ángel Correa el balón pegó en el costado izquierdo y luego en el montante derecho de la portería de Masip, luego de haber bordeado la línea de gol.

El marcador, por tanto, no cambió hasta el pitido final, a pesar del gran debut de Memphis Depay con su nueva camiseta, en el minuto 75, en sustitución de Morata.