Post a Comment Print Share on Facebook

Euro de atletismo indoor: Kevin Mayer coronado en el heptatlón, primer título para Francia

Por tercera vez en su carrera, Kevin Mayer se proclamó campeón de Europa de heptatlón bajo techo el domingo en Estambul, dando a Francia su primer título en estos campeonatos.

- 3 reads.

Mayer tuvo que luchar hasta el final de los 1.000 m, la última de las siete pruebas, para resistir al noruego Sander Skotheim. El estonio Risto Lillemets ganó la medalla de bronce.

Después de dos jornadas en las que alternó entre lo bueno y lo menos bueno, Mayer (31) no había logrado desmarcarse de sus competidores como acostumbra.

El poseedor del récord mundial de decatlón de 31 años comenzó los 1.000 m 101 puntos, o unos nueve segundos, sobre Skotheim, un oponente más joven (20 años) y más rápido que él en la distancia. Como era de esperar, el noruego prendió fuego a los 1.000m pero se rajó un poco al final (2 min 37 seg 82), lo que le permitió a Mayer dominarlo por 30 puntos en la clasificación, 6.348 puntos contra 6.318.

Doble campeón mundial y doble vicecampeón olímpico en decatlón, jugado al aire libre en verano, Mayer ganó un tercer título de campeón europeo de heptatlón bajo techo después de 2017 y 2021. También es campeón mundial en la sala de disciplina de 2018.

En un equipo de atletismo francés en apuros, fue el único medallista en el último Campeonato Mundial en Eugene (EE. UU.) en julio de 2022 (oro en decatlón) y es la opción más fuerte de una medalla en los Juegos Olímpicos de París en 2024.