Esquí alpino: éxito 87 de la legendaria Mikaela Shiffrin que se apodera del récord de victorias en la Copa del Mundo

Histórico.

- 6 reads.

Histórico. Legendario. La estadounidense Mikaela Shiffrin logró su victoria número 87 en la Copa del Mundo al imponerse el sábado en el eslalon de Are (Suecia), convirtiéndose en la única poseedora del récord de éxitos que ostenta desde hace tiempo el sueco Ingemar Stenmark (86).

Después de empatar la marca de Stenmark el día anterior, Shiffrin venció a la suiza Wendy Holdener (92/100) ya la sueca Anna Swenn Larsson (95/100) para ostentar el récord individual de victorias en el circuito mundial. “Es difícil entender este récord. Están mi hermano y mi cuñada, me sorprendieron. Es súper especial para mí. Fue genial esquiar esta segunda manga liderando, tenías que ser inteligente y rápido al mismo tiempo. Hice exactamente lo que quería hoy”, dijo Shiffrin al micrófono de la Federación Internacional de Esquí (FIS).

Leer tambiénEsquí alpino: Mikaela Shiffrin, la reina de las pistas tan fuerte y tan frágil

Carrera tras carrera, la estadounidense, que el lunes celebrará su 28 cumpleaños, sigue escribiendo la historia de su deporte. Después de dominar el gigante el viernes, aplastó el slalom el sábado y obtuvo una victoria número 13 este invierno en la Copa del Mundo.

Shiffrin ya tiene garantizado ganar por quinta vez la clasificación general antes de la final que se disputará la próxima semana en Soldeu (Andorra). En el camino, también tiene la garantía de levantar los pequeños globos del gigante y el slalom. El estadounidense cruzó la marca de los 2.000 puntos en la clasificación de la temporada el sábado. Con 2.028 puntos y potencialmente cuatro carreras para el final, necesitaría una tarjeta completa improbable para superar los 2.414 puntos de la eslovena Tina Maze, logrados en 2013.

El campeón mundial canadiense de slalom Laurence Saint-Germain ocupó el quinto lugar en la carrera.