Post a Comment Print Share on Facebook

Esquí alpino: vuelta ganadora para Odermatt, vencedor del primer supergigante de Cortina por delante de Kilde

Odermatt, que se había saltado las dos citas anteriores del circuito mundial por una alerta en la rodilla izquierda, no dio detalles, a diez días del inicio del Mundial 2023 en Courchevel/Meribel.

- 1 reads.

Esquí alpino: vuelta ganadora para Odermatt, vencedor del primer supergigante de Cortina por delante de Kilde

Odermatt, que se había saltado las dos citas anteriores del circuito mundial por una alerta en la rodilla izquierda, no dio detalles, a diez días del inicio del Mundial 2023 en Courchevel/Meribel. Firmó su séptima victoria de la temporada, la tercera en supergigante, con 35/100 de ventaja sobre Kilde, líder de la Copa del Mundo de especialidades al inicio de la jornada, y 49/100 sobre el italiano Mattia Broken.

Gracias a este 18º éxito desde su debut en la Copa del Mundo, Odermatt, ganador del globo número 1 del mundo el pasado invierno, consolida su primer puesto en la clasificación general para la temporada 2022-23. El suizo de 25 años suma ya 1.286 puntos, 213 más que Kilde (2º, 1.073 pts) y 507 mejor que otro noruego, Henrik Kristoffersen, especialista en eslalon y eslalon gigante (3º, 779 pts).

La etapa de Cortina, que no figuraba en el programa inicial del Mundial masculino y que sustituye a la de Garmisch-Partenkirchen (Alemania), cancelada por falta de nieve, finaliza el domingo con un segundo supergigante.

Avatar
Your Name
Post a Comment
Characters Left:
Your comment has been forwarded to the administrator for approval.×
Warning! Will constitute a criminal offense, illegal, threatening, offensive, insulting and swearing, derogatory, defamatory, vulgar, pornographic, indecent, personality rights, damaging or similar nature in the nature of all kinds of financial content, legal, criminal and administrative responsibility for the content of the sender member / members are belong.