Coupe de France: los jóvenes de OL despiden a Grenoble y giran por la mitad

OL todavía puede soñar con un título y con Europa.

- 4 reads.

OL todavía puede soñar con un título y con Europa. Muy reacondicionado con la permanencia de los jóvenes en la plantilla, el Olympique Lyonnais le arrebató el billete a las semifinales de la Copa de Francia al despedir a duras penas al Grenoble (2-1), equipo de la Ligue 2. Por Laurent Blanc son 90 minutos del Stade de France y dos victorias en la Copa de Europa y un título.

El partido de esta noche no fue pan comido para Les Gones. Ante un Grenoble que venía a jugar y poner en peligro al OL, los socios de Anthony Lopes pudieron contar con un sector ofensivo muy interesante. Durante el primer tiempo, las oleadas se repitieron en el campo visitante, y el Grenoble acabó resquebrajándose. Fue en un excelente servicio de Nicolás Tagliafico para un cabezazo de Bradley Barcola que Esteban Salles, portero del Grenoble, tuvo que doblegar (24').

Fue entonces Jeffinho quien aprovechó este encuentro para marcar su primer gol con el OL, tras un fino disparo desde 30 metros (38'). Atractivo, el brasileño luego se lesionó (¿en su salto mortal para celebrar?) y tuvo que ceder su lugar en el descanso. A los pocos minutos del descanso, fue Barcola el que salió agarrándose la parte posterior del muslo. Dos pérdidas importantes para OL. Luego, a partir de la marca de la hora, el hasta ahora interesante GF38 se apoderó gradualmente de Lyon.

OL, por lo tanto, vio a su oponente reducir el marcador a través de Amine Sbai, autor de un pequeño gancho ingenioso sobre Anthony Lopes. Este último también tuvo que trabajar varias veces (4 paradas) para mantener la ventaja de su equipo. Pero desafortunadamente para el GF38, el Lyon logró aguantar al final del partido y, por lo tanto, se clasificó para las semifinales de la Copa de Francia. Se acerca el objetivo del título para acceder a la Copa de Europa. Próximo rival para los hombres de Laurent Blanc: Marsella o Annecy en semifinales.