Copa de Francia: nuevo bofetón al Marsella, eliminado en los penaltis por Annecy

Tres días después del bofetón recibido por el PSG (0-3), el Marsella fue eliminado este miércoles en cuartos de final de la Copa de Francia por Annecy (2-2, ficha 6-7), último representante de la Ligue 2.

- 7 reads.

Tres días después del bofetón recibido por el PSG (0-3), el Marsella fue eliminado este miércoles en cuartos de final de la Copa de Francia por Annecy (2-2, ficha 6-7), último representante de la Ligue 2. Sin embargo, el OM había abierto el marcador a través de Veretout (29º), pero los Haut-Savoyards lograron marcar la diferencia en seis minutos, gracias a los goles de Sahi (53º) y Mouanga (59º). El 10 de la L2 asestó un golpe en un Vélodrome completamente estupefacto, sobre todo porque Sánchez falló el penalti de la igualada al final del partido (85º)... Pero Mughe acabó arrebatándole la igualada in extremis (90º 6). El Marsella, sin embargo, se resquebrajó en la tanda de penaltis (6-7). Nueva decepción...

Sin embargo, la estrategia del entrenador de Annecy, Laurent Guyot, había funcionado bien al comienzo de la reunión. El club de la Alta Saboya se presentó con un sistema de cinco en defensa pero repelió constantemente los ataques del Marsella tras la estela del portero Thomas Callens. Pese a un gol negado a Clauss por posición de fuera de juego (18º), los marselleses abrieron el marcador a la media hora.Sánchez encontró a Clauss que empuja su balón y surge Jordan Veretout para engañar al portero de Annecy. Malinovskyi, en un soberbio tiro libre, pegó en el larguero tras un fuerte remate (41º).

Laurent Guyot ha decidido atacar la segunda mitad con un delantero adicional. Pagando a elección ya que los de Annecy redujeron la marca en el minuto 53. Muy poco a la vista en el primer tiempo, Sahi jugó Balerdi en el área para engañar, con un disparo imparable de Pau López. Pero la gente de Annecy no se va a quedar ahí. Seis minutos después, Demoncy, de un delicioso córner, puso el balón en la cabeza de Mouanga para el segundo gol de los Haut-Savoyards. Los marselleses están entonces KO de pie y comenzarán a rodear el campo contrario. A 20 minutos del final, Mbemba remató de cabeza al poste.

A cinco minutos del final del partido, el OM consiguió un penalti que detendría Thomas Callens frente a Alexis Sánchez. Pero en el último segundo de la prórroga, el joven François-Régis Mughe (18) tirará al portero del Annecy para enviar a los dos equipos a los penaltis. Pese a un fallo del lado de Annecy, Nuno Tavares vio su remate detenido por Callens mientras que Balerdi también falló su remate. Los Haut-Savoyards se unen a Lyon, Toulouse y Nantes en las semifinales y sumergen al OM un poco más en la duda.