Post a Comment Print Share on Facebook

Copa de Campeones: El Lyon se lleva el bono ante los Bulls y puede creer en la clasificación

Qué actuación del Lyonnais.

- 8 reads.

Qué actuación del Lyonnais. Inconstante desde el inicio de la temporada, el LOU seguramente ha celebrado su partido de referencia con esta gran victoria ante los Bulls (31-7). El Lyon cimentó su éxito en un excelente primer tiempo que arrancó de la mejor manera con un try de Julien Marchand en el minuto 4. Los locales se apoyaron entonces en una impresionante defensa para disgustar a un Bulls impotente. El partido de ida se había saldado con un festival de tries (42-36 para los Bulls) pero esta tarde los sudafricanos no encontraron la solución ante la excelente defensa del Lyon.

Los Bulls sin embargo dominaron y tuvieron la posesión durante la primera mitad pero aprendieron una lección de realismo de los jugadores de Xavier Garbajosa. Justo antes del descanso, Doussain (37') y luego Marchand con su doblete (40 1'), colmaron las esperanzas de los visitantes con dos tries seguidos. La tarjeta amarilla recibida por Matenzima (40 1') reforzó la sensación de que el partido había terminado en el descanso. El Lyon sólo tuvo que marcar un try para conseguir su objetivo y hacerse con el plus ofensivo.

Sin embargo, a la vuelta del vestuario, los LOU encajaron su único try del partido tras una intercepción del zaguero Arendse, más rápido que Arnold, que se iría plano tras una carrera de 80 metros. Pero los lioneses respondieron momentos después con un try de Berdeu (57') para asegurar la victoria y el plus en ataque. La única mala noticia de la tarde bien podría ser la lesión de Félix Lambey (hombro) que salió durante el partido (36'). Los jugadores del Lyonnais han cumplido su cometido y ahora esperan los resultados de Racing y Gloucester, ambos en el camino, que deberán lograr una hazaña para evitar que LOU no vea los octavos de final de la Copa de Campeones.