Ciclismo: El holandés De Kleijn gana la Milán-Turín

El holandés Arvid de Kleijn (Tudor) ganó este miércoles el sprint Milán-Turín, una carrera de 192 km sin mayores dificultades considerada el último calentamiento previo a la Milán-Sanremo, el primer "Monumento" de la temporada el sábado.

- 4 reads.

El velocista de 28 años estaba por delante en la línea de Orbassano, cerca de Turín, el colombiano Fernando Gaviria, un poco pegado a su derecha por las barreras, y otro holandés, Casper Van Uden.

"Creo que no hice nada malo. Gaviria tenía suficiente espacio para pasar si hubiera tenido las piernas", dijo el ganador al micrófono de RAI Sport, repasando las imágenes de su cerrado duelo con el colombiano.

“Me tomaron bien. Vi que estaba en una buena posición y cuando salí, supe que podía ganar”, agregó el que sucede a los ganadores del británico Mark Cavendish.

Al ganar la 104ª edición de la carrera más antigua del calendario ciclista, nacida en 1876, De Kleijn consiguió su sexta victoria profesional, la primera desde la 1ª etapa de los Cuatro Días de Dunkerque, donde había aprovechado el descenso de categoría del australiano Sam Welsford, en mayo de 2022.

El primer francés, Nacer Bouhanni, finalizó sexto en esta prueba, cuyo final estuvo marcado por una caída del pelotón, a la salida de una rotonda a 6 km de la línea, lo que inquietó un poco a la organización de los equipos.