Champions League: Chelsea ofrece un soplo de aire fresco al doblegar al Dortmund

Al final de un partido de vuelta animado y rítmico, el Chelsea derrotó al Borussia Dortmund (2-0 y 2-1 en el global) y se clasificó para su tercer cuartos de final de la Liga de Campeones consecutivos.

- 4 reads.

Al final de un partido de vuelta animado y rítmico, el Chelsea derrotó al Borussia Dortmund (2-0 y 2-1 en el global) y se clasificó para su tercer cuartos de final de la Liga de Campeones consecutivos. Los Blues, en apuros en la Premier League (10º), se ofrecen así un soplo de aire fresco en una temporada sombría.

Derrotado en la ida (0-1), el Chelsea empezó de la mejor manera este encuentro con acciones de entrada de Joao Félix (6º) y Havertz (9º). El BVB, rápidamente indefenso tras la salida por lesión de Brandt (3º), tardó en entrar en su encuentro y el tiro libre de Reus (17º), lanzado por Kepa, no puso realmente a los alemanes en la silla de montar. Abusados, los jugadores del BVB sufrieron mucho con los golpes de genialidad de Havertz. El alemán animó el encuentro al encontrar el poste (28), viendo anulado su gol por fuera de juego (38) y lanzando la acción del gol de Sterling (1-0, 43).

Volviendo a la altura en los dos partidos del descanso, el Chelsea aceleró nada más empezar la segunda parte y Chilwell consiguió un penalti por mano de Wolf (47º). De primeras, Havertz encontró el poste (51º) pero el alemán tuvo derecho a quitarlo porque habían entrado demasiados jugadores al área y no desaprovechó su segunda ocasión (2-0, 53º). El Dortmund intentó reaccionar con Bellingham (58º) o incluso Wolf (65º, 90º 5) sin éxito y encajó así su primera derrota de 2023 en el peor momento.