Bundesliga: Union Berlin gana el derbi ante Hertha y presiona al Bayern

Union Berlin ganó 2-0 en el Estadio Olímpico de Berlín el sábado en el derbi ante el Hertha, y empató a puntos con el Bayern en lo más alto de la tabla, antes del choque entre el Múnich y el Frankfurt a las 18:30 horas.

- 4 reads.

Union dominó al Hertha con un gol de cabeza de Danilho Doekhi justo antes del descanso (minuto 44) y una contra dirigida por Sheraldo Becker que sirvió de manera ideal a Paul Seguin (67). Este segundo gol fue validado tras consultar el VAR, no concediendo el árbitro el penalti al Hertha en la acción anterior.

Con esta tercera victoria en ocho jornadas en 2023, Union Berlin suma 36 puntos tras 18 partidos disputados en la Bundesliga, tanto como el Bayern de Múnich que recibe al Eintracht Frankfurt (31 puntos) en el arranque de la velada en el Allianz Arena.

Los muniqueses solo han sumado dos puntos en los dos primeros partidos de 2023 (empates en Leipzig y contra Colonia), y ven a todos sus rivales por el título de liga acercándose peligrosamente.

Por detrás del Bayern y del Union Berlín, el Leipzig está a solo un punto (35) tras su victoria ante el Stuttgart el viernes por la noche (2-1), mientras que el Friburgo venció el sábado por la tarde en casa al Augsburgo (3-1) y está a solo dos puntos ( 34).