Bundesliga: partido de locura y victoria para el debut de Haller con el Dortmund

Gracias a esta victoria, los de Edin Terzic ascienden a la 6ª plaza con 28 puntos, y aprovechan el empate del viernes por la noche en Leipzig (1-1) ante el Bayern de Múnich para volver a situarse a siete puntos del líder de la Bundesliga, campeón de invierno y diez veces titular del título nacional.

- 2 reads.

En el minuto 62, el partido estuvo marcado por el debut de Sébastien Haller con los colores del Dortmund, seis meses después de un cáncer testicular, diagnosticado a mediados de julio en plena preparación estival, a pocos días de su traspaso procedente del Ajax de Ámsterdam. Al ingresar al juego en lugar del alemán Youssoufa Moukoko poco después de la hora de juego, cuando el marcador era 2-2, Sébastien Haller fue vitoreado por los casi 82,000 espectadores en el Westfalenstadion con entradas agotadas.

“La acogida que recibí fue increíble e inolvidable. Estaba feliz de estar aquí, de dar mis primeros pasos en el campo. Fue algo para llevar con el equipo, había mucho ruido”, agradeció Haller al micrófono de DAZN, tras el partido. “Diremos que estoy completamente de vuelta porque puedo jugar con el equipo, pero aún faltan pequeñas cosas para encontrar mi máximo nivel físico”, agregó.

Los compañeros de Mats Hummels, sin embargo, tuvieron que luchar para superar al Augsburgo. Lideraron tres veces gracias a Jude Bellingham (1-0, 29), Nico Schlotterbeck (2-1, 42), Jamie Bynoe-Gittens (3-2, 75), pero cada vez vieron a los bávaros remontar por Arne Maier ( 1-1, 40º), Ermedin Demirovic (2-2, 45º) y David Colina (3-3, 77º).

“Hubo faltas individuales de ambos lados, hubo calidad arriba y no atrás. Es difícil explicar el juego de esta noche. Esto lo tenemos que analizar juntos en los entrenamientos”, comentó Nico Schlotterbeck, alineado en la defensa central del Bourssia tras el encuentro, al micrófono de DAZN.

Fue finalmente con un gol de Giovanni Reyna en el minuto 78 que el Borussia logró arrebatarle la victoria, mientras que Demirovic tuvo el balón para empatar en el minuto 89. El Borussia continúa la próxima semana con dos viajes a Mainz (miércoles, 20.30 horas), y en Leverkusen (domingo, 15.30 horas), por las jornadas 17 y 18 de la Bundesliga