Biatlón: Fillon Maillet detrás de Boe en persecución en Oslo, su segundo podio de la temporada

Quentin Fillon Maillet consiguió su segundo podio del invierno al hacerse con la segunda plaza por detrás del inaccesible noruego Johannes Boe al final de la persecución del sábado en Oslo, última etapa de la Copa del Mundo de Biatlón.

- 2 reads.

Partiendo en séptima posición a casi un minuto del Boe heredado del sprint del jueves, Fillon Maillet se recuperó gracias a un 20 de 20 tiros. Boe, con una falta, se impuso sin embargo con una ventaja de 54 segundos 7/10, mientras se tomaba el tiempo para interrumpir su último tiro antes de lanzar su última bola, para compartir con el público noruego, luego para saludar al Rey de Noruega antes de cruzar el línea de meta.

Otro noruego, Sturla Laegreid, completa el podio, 1 min 03 seg 4/10 por detrás, después de fallar un objetivo.

Al día siguiente del anuncio de la salida de los dos entrenadores del Blues al final de la temporada, Vincent Vittoz y Patrick Favre, "más en sintonía", otro francés, Fabien Claude, se invitó al top 5 con un 19 en 20 detrás del rifle (1:23.1).

Con este segundo puesto de QFM, los Blues ya suman seis podios individuales este invierno, pero aún sin victoria en la víspera de la última carrera de la temporada, un comienzo masivo el domingo.