Athlé: Kévin Mayer molesto después de cuatro eventos, sin medalla para los Blues durante el Indoor Euro

Kevin Mayer perdió el liderato en el heptatlón después de una mala competencia de salto de altura el sábado, el día en que los azules no ganaron medallas en los Euros de atletismo bajo techo de Estambul.

- 8 reads.

Después de tres eventos matutinos satisfactorios (60 m, longitud, lanzamiento de peso), Mayer no pudo superar los 1,98 m en el salto de altura del heptatlón vespertino, lo que lo dejó fuera de la competencia liderada por el noruego Sander Skotheim. El poseedor del récord mundial de 31 años y doble campeón mundial de decatlón todavía tiene los medios para ganar si tiene éxito en su segundo día el domingo (60 m vallas, pole, 1000 m).

Otro francés implicado en las pruebas combinadas, Makenson Gletty es 5º provisional, en busca de un posible podio. La única francesa presente en una final del sábado, la saltadora de pértiga Margot Chevrier se llevó el 5º lugar, con un salto de 4,60 m. Agnès Raharolahy y Benjamin Robert se clasificaron para la final de 800m. Robert, brillante ganador de su semifinal, se ha consolidado como uno de los favoritos al título masculino.

El récord francés sigue pegado a una medalla, el bronce de Azeddine Habz en los 1.500 m el viernes, antes de la cuarta y última jornada de competición del domingo.