Top 14: Toulouse derriba a Montpellier con un doblete de Capuozzo

SALUD

Al final de la jornada 16 del Top 14, el Stade Toulousain venció al Montpellier (23-9).

Al final de la jornada 16 del Top 14, el Stade Toulousain venció al Montpellier (23-9). En dificultad en la primera mitad, Stade Toulousain luego se desarrolló. Los de Ugo Mola incluso consiguieron un punto extra ofensivo gracias a los tries de Guillaume Cramont y dos tries de Ange Capuozzo.

El partido no fue fácil para el Toulouse. Indisciplinados y carentes de creatividad ofensivamente, los Rouge et Noir se vieron en aprietos por un equipo realista de Montpellier. Carbonel abrió el marcador primero con un penalti (5º) y luego con un segundo (33º). Mallia, goleador de la jornada ante la ausencia de los explosivos Ramos, Jaminet y Ntamack, le respondió con calma (36º) antes de que Carbonel no cerrara el primer tiempo con tres puntos. Con limoneros, Montpellier está al frente (3-9).

En la vuelta del descanso, Mallia volvió a fallar ante los polacos y dos minutos después, Ugo Mola entraba pesado con Meafou, Cros y Willis. Los tres jugadores brillan y Delibes (54º) le negará el primer try al Toulouse. Serfontein recibe tarjeta amarilla y Toulouse acelera con un primer try de Cramont (56º). Mallia vuelve a fallar tres puntos y 10 minutos después Capuozzo anota su primer try personal. A tres minutos del final, la pepita italiana dobló la apuesta y permitió a su equipo embolsarse el plus ofensivo. Toulouse está ocho pasos por delante de su subcampeón, el Stade Français, mientras que Montpellier permanece en el octavo lugar de la clasificación.