Frédéric Mitterrand: el funeral del ex Ministro de Cultura tendrá lugar el martes en París

CULTURA

El funeral del ex ministro de Cultura Frédéric Mitterrand, fallecido el jueves a los 76 años, tendrá lugar el martes en la iglesia de Saint-Thomas-d'Aquin de París, anunció su familia a la AFP.

El funeral del ex ministro de Cultura Frédéric Mitterrand, fallecido el jueves a los 76 años, tendrá lugar el martes en la iglesia de Saint-Thomas-d'Aquin de París, anunció su familia a la AFP. La misa tendrá lugar a las 15 horas y estará abierta al público. En los próximos días se llevará a cabo una cremación en la intimidad de la familia, dijo.

Frédéric Mitterrand, sobrino del ex jefe de Estado François Mitterrand, ministro del presidente Nicolas Sarkozy y presentador de televisión, murió tras una lucha de "varios meses contra un cáncer agresivo", según su familia. En un comunicado de prensa, el Elíseo saludó el viernes a “un servidor del Estado y un gran narrador del siglo, que supo hacer realidad las imaginaciones que nos constituyen y que nos conectan”.

Lea tambiénMuerte de Frédéric Mitterrand a los 76 años: las dos vidas de un dandy cultural

Muchas figuras políticas le han rendido homenaje. Era "un hombre profundamente culto y delicado, un ser aparte, sensible y entrañable, una personalidad inclasificable y alejada de la vida partidista", elogió Nicolas Sarkozy.

Frédéric Mitterrand, cinéfilo y presentador de programas como Étoiles et Toils, también fue escritor. Había creado polémica al relatar sus andanzas sexuales y remuneradas por Tailandia y el Magreb, su “mala vida”. Se había defendido públicamente de cualquier relación con menores o de apología de la delincuencia infantil.

1
We use cookie to make our content better.