Rugby: desilusión para los Blues derrotados por Canadá para cerrar el WXV

AL MINUTO

El XV femenino francés fue derrotado por Canadá 29-20 el viernes en Auckland, Nueva Zelanda, y terminó su campaña con mala nota en el WXV, un nuevo torneo internacional.

Aunque empezaron bien - lideraban (10-7) al descanso - los Azules cayeron por segunda vez consecutiva en esta competición (en tres partidos), tras una sorprendente derrota contra Australia la semana pasada (29 -20).

Y esto a pesar de que en su primer partido consiguieron vencer a Nueva Zelanda, actual campeona del mundo, y de que ganaron ampliamente su duelo contra las canadienses (36-0) durante el partido por el tercer puesto del Mundial, casi un Hace años.

Pauline Bourdon-Sansus, que tuvo un buen comienzo contra las australianas, anotó el primer try para las francesas.

Pero mientras iban ganando 10-0, los Blues dejaron tomar el vuelo a las canadienses, primero con un try de Emily Tuttosi antes del descanso (35º, 10-7) y luego con dos goles de Krissy Scurfield y Tuttosi al regresar del vestuario ( 19-10, intentos en el 43 y 51).

Los franceses se quedaron entonces temporalmente en el 14, tras la tarjeta amarilla que recibió Nassira Konde antes del descanso.

A la vuelta iniciada por Marine Ménager (57.º, 17-19), las canadienses respondieron con un nuevo try (66.º) y un penalti marcado al final del partido (75.º), que selló su éxito (29-20).

El XV francés no podría, incluso en caso de victoria, matemáticamente no ganar la primera edición del WXV, prometida a Inglaterra o Nueva Zelanda, que se enfrentarán más tarde el sábado.