Clasificatorios Euro 2024: Portugal en demostración, Italia aporta lo esencial en Malta

AL MINUTO

Eterno Cristiano Ronaldo.

Eterno Cristiano Ronaldo. Gracias a un doblete de su histórico capitán, Portugal ganó 6-0 a Luxemburgo. ¡Porque sí, la Seleção se ha desviado! Tras jugar el pasado jueves ante Liechtenstein (4-0), los de Roberto Martínez hicieron el trabajo. La armada ofensiva lusitana se desató y permitió que la Seleçao se adelantara rápidamente gracias a los goles de Cristiano Ronaldo (9º

En el segundo acto, el portugués apenas acertó y sobre la hora salió CR7, entrando entonces Roberto Martínez a Ruben Neves, Rafael Leão y Otavio. Los tres jugadores se destacaron rápidamente con respectivamente una asistencia para el primero, un gol (88º) y una asistencia para el segundo y un gol para el último (77º). El milanés también se distinguió por conseguir y fallar un penalti (86º). Portugal, que no ganaba sus dos primeros partidos de clasificación (Eurocopa y Mundial combinados) desde 1996, inicia su andadura de la mejor manera posible. El euro ya no está muy lejos.

Si la Squadra Azzurra ganó tranquilamente a Malta 0-2, se asustó desde el inicio.Lanzado en profundidad entre la bisagra central italiana, Alexander Satariano se presentó ante Gianluigi Donnarumma. Su intento de eje completo lo despeja a córner el portero parisino (5º). El delantero maltés puede estar terriblemente orgulloso de ello porque tenía cosas mucho mejores que hacer en esta oportunidad y el partido podría haber tomado un giro completamente diferente. Porque entonces, Italia se fue volando gracias a los goles de Mateo Retegui, con un cabezazo a un córner (15º) y Matteo Pessina, al acecho de un centro de Emerson (28º). La segunda mitad fue pobre en ritmo e Italia apenas logró su ventaja. Una actuación en general decepcionante de los hombres de Roberto Mancini.

Al mismo tiempo, ganaron Eslovaquia y Finlandia. En un encuentro equilibrado entre norirlandeses y finlandeses, fueron los visitantes los que salieron victoriosos. En el primer acto, Finlandia fue más realista. Benjamin Kallman, el delantero del KS Krakow abrió el marcador (28º) y marcó el único gol del partido.

En Bratislava, Eslovaquia se recuperó de su decepcionante empate ante Luxemburgo (0-0). No atacado tras una combinación de tiro libre, Robert Mak abrió el marcador desde 20 metros con un disparo desde la derecha a ras de suelo (13º). Lukas Haraslin dobló la ventaja antes del descanso. El jugador del Sparta Praga se desmarcó por el centro antes de colarse en la defensa bosnia y rematar desde la derecha en la entrada al área. Entonces nada habrá sido marcado en el segundo acto. Bosnia se hunde así tras su victoria ante Islandia (3-0) el pasado jueves.