Tops/Flops Niza-Basel: Augustin sube todo, los Aiglons se hunden

PARTES SUPERIORES.

- 7 reads.

PARTES SUPERIORES

Puede que algunos se hayan sorprendido al ver entrar a Jean-Kévin Augustin a menos de 20 minutos del final del partido. El ex titi parisino, que juega su primera temporada en el Basilea, ha vuelto a encarrilar a los suyos. El exjugador de Leipzig, Mónaco o Nantes marcó el gol de la esperanza en una perfecta media volea a cuatro minutos del final del tiempo reglamentario. Gol que tuvo el mérito de empatar a los dos equipos en el conjunto de los dos partidos, mientras que la ida había terminado 2-2 en Suiza. También hizo una buena carrera antes de servir a Ndoye desde un costado. Este último finalmente tropezó con Schmeichel. Agustín provocó una falta de Dante en la prórroga. Todas sus capturas fueron efectivas.

Liderados dos goles a uno en el partido de ida, los suizos habían encontrado los recursos necesarios para igualar. Después de eliminar al Trabzonspor en octavos de final y luego al Slovan Bratislava -por poco y tras penales- en octavos de final, el FC Basel no existió durante casi 70 minutos ante el OGC Nice. Antes de encontrar la falta de Augustin y llevar el punto a casa en la prórroga gracias a Adams Nuhu. 6º en la Superliga y aún sin estar seguros de clasificarse para una posible competición europea la próxima temporada, los suizos han logrado derrocar al Aiglons y se enfrentarán a la Fiorentina en cuartos de final.

Gaëtan Laborde se alineó junto a Terem Moffi en ataque. El ex "trotamundos" que pasó por Burdeos, Montpellier y Rennes, entre otros, se destacó de inmediato. Fue él quien encendió la primera mecha tras un córner sacado rápidamente por Ramsey, al encadenar un primer tiro por la derecha y luego por la izquierda (5º). Antes de marcar el primer gol del partido (10º). Laborde remontó con la zurda y, con la ligera ayuda de un defensa suizo, abrió el marcador. También falló el objetivo en un hermoso rizo (23). En la segunda mitad, el delantero centro estuvo poco servido y falló por poco un gol suntuoso, pero su tijera pasó justo al lado de la portería suiza (64º). Pero no lo suficiente para evitar la eliminación...

FRACASOS

La calificación parecía adquirida. Nunca preocupados, los Aiglons fueron hundidos al final del partido. Concediendo, en particular, un gol en el primer disparo de los suizos en el segundo tiempo... La dirección técnica de Didier Digard no fue eficaz y Pépé, Rosario y Amraoui no aportaron lo suficiente. En la prórroga, los niçois se soltaron por completo y encajaron el segundo gol de Adams Nuhu (98º). Un final de partido incomprensible, marcado por una fiebre increíble. Los compañeros de Terem Moffi siguen con su racha negativa, ellos que no ganan desde el 16 de enero en todas las competiciones y una victoria ante el Sheriff Tiraspol (3-1).

OGC Nice fue el último representante de los clubes franceses en el panorama continental. Pero finalmente no llegará a los cuartos de final que, sin embargo, le prometieron... Este partido también podría ahogar todas las ambiciones de final de temporada ya que en la Ligue 1 y con siete días para el final, los hombres de Didier Digard están a 10 puntos de la primera clasificación. lugar ocupado por el Lille (5º). Aunque el calendario pueda parecer asequible sobre el papel, los Aiglons podrían acabar su temporada de forma decepcionante, ellos que sin embargo habían vivido una dinámica más que positiva tras la llegada de Digard a principios de enero.