Tops / Flops Angers-PSG: Mbappé y Messi siguen decisivos, parisinos suficientes en el segundo tiempo

PARTES SUPERIORES.

- 5 reads.

PARTES SUPERIORES

El máximo goleador y el mejor pasador de la Ligue 1 hicieron lo que querían este viernes por la tarde, ante el farolillo rojo del Angers. Sobre todo, han demostrado que hablan el mismo fútbol y que se encuentran con los ojos cerrados. Con un pase perfectamente medido, Messi encontró a Bernat maravillosamente en profundidad, y el español sirvió a Kylian Mbappé para el primer gol (9º). 12 minutos después, las dos estrellas se combinaron de maravilla para el descanso (26). En la segunda mitad, los dos jugadores se mostraron más discretos a pesar de un interesante intento de intercambio sobre la hora de juego, y luego fueron más borrados y desatendidos. Mbappé ahora tiene 22 goles en la cima de la lista de goleadores de la Ligue 1, mientras que Messi cuenta con un total de 15 asistencias.

Liderados 0-2 en el descanso y casi relegados a la Ligue 2, los angevinos podrían haber bajado, soltados tras el descanso. Completamente lo contrario. Por obra de un PSG generoso, pero también de su voluntad y de sus cualidades, logró una segunda parte de buena calidad, marcando un total de 15 goles (3 tiros a puerta). El joven Bahoya (17), que celebraba su primer mandato, por ejemplo probó suerte pero fue demasiado torpe. Mendy y Abdelli también intentaron alertar a Gigio Donnarumma. Todo antes del gol de la esperanza y el corazón, anotado por Thioub en un buen centro de Valéry y un descuento de Sima (87'). ¡En vista de su segunda mitad, los angevinos casi pueden lamentar no haber sido más peligrosos un poco antes en el encuentro!

FRACASOS

Los jugadores de la capital experimentan a menudo leves bolsas de aire al comienzo del segundo tiempo. Pero allí, es francamente un abismo el que se ha creado para la banda de Galtier. Enfrente gracias a un doblete de Kylian Mbappé, los parisinos no mostraron casi nada tras el descanso. Contentándose en particular con asegurar el marcador y conservar el balón, sin respetar realmente el juego.Este gol de “KM” (74º) habrá sido una de las únicas acciones peligrosas del actual líder de la Ligue 1. Peor aún, fueron sancionados por su pasividad y encajó un gol de Thioub que podría haber reiniciado completamente el partido (87º). En el micrófono de Amazon Prime, Christophe Galtier incluso habló de "relajación total", antes de agregar: "No podemos permitirnos jugar solo un período de dos cuando somos PSG".

No habrá sido catastrófico. Pero claramente no existió. Situado justo por delante de Achraf Hakimi y por detrás de Leo Messi, Carlos Soler estuvo a punto de esconderse. Nunca a la vista en ataque, tampoco hizo ningún gesto significativo en defensa. De sus 33 pases intentados, el español falló ocho e incluso perdió su único duelo del encuentro. También habrá perdido 12 balones. Sustituido por Marco Verratti (62º), para su regreso al conjunto parisino. Un acertijo.