Top 14: Racing supera al Stade Français y desafiará al Toulouse en semifinales

El derbi de Racing.

- 3 reads.

El derbi de Racing. Los de Laurent Travers sufrieron pero se clasificaron para las semifinales del Top 14 tras su victoria en el play-off sobre el césped de Jean Bouin, ante el Stade Français (33-20). Los Racingmens se suman así a Toulouse para el cartel de la primera semifinal del Top 14, que tendrá lugar en Anoeta el viernes 9 de junio.

Los jugadores de Racing fueron los más consistentes durante todo el partido a pesar de una gran bolsa de aire al final de la primera mitad que permitió que los parisinos regresaran por completo a la ecuación. Porque antes, el Sky y White dominaron los debates subiendo el marcador a 17-3 tras dos tries de Jan Imhoff (10º) y Wenceslas Lauret (18º) y un penalti de Finn Russell (26º).

Hay que decir que el giro del partido les ayudó mucho con una tarjeta roja que recibió Marcos Kremer a los cinco minutos de juego por despejar demasiada presión a Finn Russell. En la segunda mitad, a pesar de la paridad en el marcador al descanso (17-17), los residentes de Ile-de-France dominaron los debates mejor que sus oponentes del día, poniéndolos en falta varias veces. Finn Russell se alimentó en buena medida de estos errores del estadio francés para sancionar nada menos que tres penales (43, 51 y 55) antes de que Gaël Fickoud colocara el try de la victoria en la sirena (80).

Sin embargo, incluso a los catorce años durante la mayor parte del juego, los Pink Soldiers nunca se dieron por vencidos. Perdiendo 17-3 antes de la media hora, pudieron reaccionar confiando en sus puntos fuertes. El scrum y el toque. Esta temporada, los parisinos han sido los más efectivos en estas dos áreas de juego, en todo el campeonato. Simplemente pisotearon a sus oponentes en el scrum, especialmente en el último cuarto de la primera mitad, un primer tiempo que finalizó cinco minutos después de la sirena.

Penalizados casi siempre, los Racingmens perdieron en rápida sucesión a Camille Chat (38°) y Eddie Ben Arous (43°) por dos tarjetas amarillas. Los parisinos presionaron donde más les dolía y los repetidos scrums vencieron al conjunto de los delanteros de Ciel et Blanc que obligaron al Sr. Pierre Brousset (árbitro del partido) a pasar por debajo de los postes para conceder un try penal a los parisinos (45º).

Suficiente para entrar en el vestuario empatado 17-17, porque Sekou Macalou ya había reducido distancias tras un toque y un maul de alto rendimiento (33º). El segundo período solo ilustrará la inferioridad numérica por un tiempo olvidado, que causó demasiadas dificultades para que los jugadores del Stade Français esperaran ganar.