Top 14: La Rochelle vence al Clermont y da un paso más hacia semifinales

Ocho días antes de una semifinal de la Copa de Campeones contra los ingleses de Exeter, el Stade Rochelais está lleno de confianza.

- 3 reads.

Ocho días antes de una semifinal de la Copa de Campeones contra los ingleses de Exeter, el Stade Rochelais está lleno de confianza. Este sábado por la tarde en la apertura de la jornada 23 del Top 14, las Marítimas vencieron a Clermont (26-13).

Segundos en la clasificación, los de Ronan O'Gara dan un paso más hacia las semifinales directas mientras que el ASM de Christophe Urios ya puede despedirse de la final.

Los primeros 15 minutos del partido fueron a favor de Clermontois. Estos últimos, más agudos y agresivos, presionan a la defensa marítima. Pero Belleau dos veces contra postes a 40 metros y 22 metros por la izquierda, falló dos penaltis. Y en su primer ataque, los Rochelais castigarán a ASM por su falta de eficacia.

Después de un penal ejecutado rápidamente frente al in-goal, Sclavi anotó el primer ensayo del juego y su 5º ensayo personal (17º). Un cuarto de hora después, el flanker Paul Boudehent, excelente este sábado, hizo fiesta al aparentar el pase para permitirse una prueba en solitario. Y justo antes del descanso, los de Ronan O'Gara llevarán el punto a través de Teddy Thomas, corriendo tras un partido a los pies de Dulin (40º, 19-0).

Y en la segunda mitad, los Jaunards siguieron presionando a un lado algo adormecido de La Rochelle. Jauneau, en un pase tras contacto de Belleau, centró, rechazó a Teddy Thomas, enganchó a Dulin y anotó el test de revuelta (49º). A continuación, el primer gol de Clermont ajustó una nueva penalización y ASM volvió a destacar gracias a Jauneau. El joven medio scrum iluminó el encuentro con un nuevo avance (60º), materializado por un penalti de Plisson.

Al final del partido, aunque la torpeza aniquiló ciertas acciones, Leyds, a la contra, plantó la última banderilla sinónimo de plus ofensivo. Para las Marítimas, ahora rumbo a la semifinal de la Copa de Campeones.