Top 14: en un partido trasladado a Angers, La Rochelle doblega al Lyon

Primera en casa y primera victoria de La Rochelle.

- 8 reads.

Primera en casa y primera victoria de La Rochelle. El Stade Rochelais, que había decidido trasladar su partido a Angers, ganó este sábado al Lyon (35-14), en la segunda jornada del Top 14. Una semana después de su primera derrota en Montpellier (26-15), El Stade Rochelais inauguró su temporada.

Después de un comienzo equilibrado del partido, fue el Lyon el primero en golpear fuerte con un try de Xavier Mignot en la esquina (12º) tras una gran percusión de Demba Bamba. Suficiente para responder a un penalti de Hugo Reus (7º). Pero lo que siguió fue sólo una sesión de dominio de los Maritimes que dieron en el clavo con dos intentos, de Brice Dulin (19º) y del hooker australiano Billy Pollard tras un balón acarreado (25º). La Rochelle aguantó bien para liderar 18-7 en el descanso a pesar de un gran dominio del Lyon en el scrum justo antes del descanso, sancionado en numerosas ocasiones, los locales mantuvieron el rumbo para no sumar puntos.

Pro D2: el medio scrum galés de Biarritz Rhys Webb dio positivo en hormona de crecimiento

Al regresar del vestuario, Reus con un nuevo penalti aumentó la ventaja de su equipo (44º) antes de que Jegou anotara el tercer try de su equipo dejando pocas esperanzas de victoria para el LOU. Aunque Xavier Mignot devolvió a sus compañeros dos tries gracias al 4º de su temporada en dos partidos (58º). Luego, La Rochelle reanudó su marcha hacia adelante con un cuarto y último intento, esta vez de penalti, concedido por el Sr. Rozier después de que el avance marítimo hubiera doblegado al pelotón lionés y obligado a colapsar el grupo de penetración. Los hombres de Ronan O'Gara viajarán a Clermont la próxima semana, mientras que el LOU volverá a salir al exterior, a Béarn y Pau, el tercer día.