Sevilla FC - RC Lens: los norteños en el encuentro de la Champions

Un trabajo bien hecho.

- 5 reads.

Un trabajo bien hecho. Y un empate que da esperanzas al RC Lens (1-1). Basta decir una velada casi perfecta en Andalucía para el regreso de los norteños a la Liga de Campeones tras 21 años de ausencia. Un resultado que dará sus frutos dentro de dos semanas, cuando recibamos al Arsenal, el ogro de la piscina.

El Sevilla FC recibió este miércoles por la tarde al RC Lens, en el Etihad Stadium, durante la primera jornada del Grupo B de la Liga de Campeones. Un partido bastante importante para los Sang et Or que regresaron a la competición de orejas grandes tras 21 años de ausencia. En mala forma en la Ligue 1, los jugadores de Franck Haise querían recuperarse con estilo en Andalucía.

En el primer tiempo, el Sevilla FC maltrató rápidamente a los visitantes de la tarde y era lógico que Lucas Ocampos, que ya había realizado un buen número en solitario antes (5º), empatara a balón parado. En un córner lanzado por Ivan Rakitic, el argentino corta la trayectoria del balón con la cabeza y lanza así al portero Brice Samba sobre su línea (9º). Pero RC logró rebotar eficazmente en un magnífico tiro libre ganado por Elye Wahi. Fue Angelo Fulgini quien se encargó de meter el cuero en la escuadra con una mano del portero Marko Dmitrović (24º). Un despertar de los Lensois con agresividad e intensidad, a veces demasiado exceso de compromiso como lo demuestran estas cuatro tarjetas amarillas en el primer tiempo: Facundo Medina (13º), Florian Sotoca (17º), Brice Samba (18º) y Angelo Fulgini (30º) .

En el segundo acto, los Lensois demostraron grandes cualidades en ataque, dominando incluso secuencialmente a los andaluces. En varias ocasiones, el Sang et Or pudo haber duplicado la apuesta, pero el portero serbio Marko Dmitrović hizo dos grandes paradas, en la cabeza de Morgan Guilavogui (78º) y luego de Sotoca (79º). Brice Samba también tuvo que trabajar para mantener el marcador con esta parada tras un disparo de Lukebakio (69º). Pasaron más de 15 minutos de la segunda mitad para que el Sevilla intentara su primer gol del acto.

Con este resultado, el RC Lens inicia su nueva epopeya europea con un valioso empate a domicilio. En el otro partido del Grupo B, el Arsenal venció al PSV al aplastarle (4-0) sobre el césped del Emirates Stadium.