Selección de Francia: Mbappé dobla a Benzema, Griezmann encuentra la red

Con sus goles 37 y 38 con los Blues, Kylian Mbappé superó a Karim Benzema, mientras que Antoine Griezmann puso fin a una racha de dieciséis partidos sin marcar con la selección de Francia el viernes ante Holanda.

- 3 reads.

Tres días después de cumplir 32 años, el mediapunta del Atlético Madrid por fin ha encontrado el gusto por el gol con la camiseta azul, en el arranque de la clasificación para la Eurocopa 2024 en Saint-Denis. Marcó su gol 43 internacional en el segundo minuto, servido por Mbappé.

Su último gol databa del 13 de noviembre de 2021 ante Kazajistán (8-0) y había pasado el Mundial de 2022 sin marcar, en una posición más alejada.

Tercer mejor goleador francés de la historia, por detrás de Olivier Giroud (53 goles) y Thierry Henry (51), Griezmann ya suma cuarenta y tres goles en la noche de su 118ª selección, la 75ª consecutiva (récord).

Pasador en el primer gol, Mbappé también anotó en el minuto 21, luego dobló la apuesta en el 88. Este doblete permite al nuevo capitán situarse quinto entre los goleadores franceses, con 24 años y tras sólo 67 partidos internacionales... Supera a Benzema, recién retirado, y apunta ahora al cuarto puesto de Michel Platini (41 goles).

Continúa su racha fantástica, tras su hat-trick en la final del último Mundial, perdida en los penaltis ante Argentina (3-3, 4-2 en los penaltis).

Goleador ante Australia (4-1) y autor de un doblete ante Dinamarca (2-1) y Polonia (3-1), Mbappé lleva una racha de 20 goles en sus últimos 17 partidos con la camiseta azul. Terminó como máximo goleador del Mundial de Qatar, con ocho goles.