MotoGP: primera victoria de Johann Zarco tras un final impresionante en Australia

- 7 reads.

El francés Johann Zarco (Ducati-Pramac) consiguió la primera victoria de su carrera en MotoGP al imponerse el sábado en el GP de Australia por delante del líder del campeonato, Francesco Bagnaia (Ducati), mientras que Jorge Martín (Ducati-Pramac) lo perdió todo en la última vuelta y finalizó quinto. .

Partiendo en quinta posición, el francés hizo una carrera magnífica y tomó el control en la última vuelta mientras su compañero de equipo estaba en apuros. Resistió al vigente campeón del mundo hasta el final.

Presente en la categoría reina del motociclismo desde 2017, Zarco, doble campeón del mundo de Moto2 (2015, 2016), esperó hasta el final de su séptima temporada y su 120º Gran Premio para lograr finalmente su primer éxito en MotoGP.

“La sensación es increíble. Tuve un buen comienzo y tuve que luchar mucho. Cuando estaba detrás de Pecco (Bagnaia), aguanté para mantener el contacto. Vimos que Jorge Martín frenaba mucho y traté de pasar”, explicó rápidamente.

“Después de tantas carreras, finalmente ganar me da tanta emoción... Todavía me cuesta darme cuenta”, añadió el francés antes de subir al primer escalón del podio.

La felicidad de Zarco, sin embargo, trajo la desgracia a Martín, que partió desde la pole y dominó toda la carrera antes de desplomarse en la última vuelta y perder valiosos puntos en la carrera por el título mundial.

El español, que se encuentra ahora a 27 cuerpos de Bagnaia en el campeonato, perdió la apuesta tan atrevida que había intentado: el neumático blando que había decidido poner en la parte trasera, a diferencia de casi todos sus oponentes que habían puesto un neumático medio, no No aguantó la distancia y retrocedió cinco puestos en la última vuelta.

El italiano Fabio Di Giannantonio (Ducati-Gresini) también aprovechó su oportunidad y finalizó tercero, logrando el primer podio de su carrera en MotoGP.

El otro francés, Fabio Quartararo (Yamaha), tuvo una carrera complicada: partiendo en la 16ª posición, finalmente consiguió un anónimo 14º puesto, una semana después de su podio en Indonesia (3º).