Post a Comment Print Share on Facebook

Lyon reconocida por su literatura por la UNESCO

Le Figaro Lyon.

- 10 reads.

Lyon reconocida por su literatura por la UNESCO

Le Figaro Lyon

Ciudad de la imprenta y del libro desde el siglo XVI, Lyon acaba de unirse a la red de ciudades creativas de la literatura de la UNESCO y se ha sumado a ciudades como Melbourne, Manchester, Seattle, Quebec, Praga y Milán. El acercamiento a la UNESCO lo emprendió el pasado mes de junio la ciudad de Lyon, que abandona el grupo de ciudades creativas en el sector de las artes digitales.

«L'entrée de Lyon parmi les villes créatives Unesco en littérature marque la puissance de notre politique publique culturelle ainsi que la vitalité de la création littéraire et artistique dans notre ville», a déclaré Nathalie Perrin-Gilbert, adjointe au maire de Lyon déléguée à la cultura. Al unirse a esta red, las ciudades se comprometen a compartir sus buenas prácticas y desarrollar asociaciones que reúnan al sector público, al sector privado y a la sociedad civil, especifica la UNESCO.

Festival Quai du Polar, Festival BD de Lyon, Museo de la Imprenta, Festival Sens Interdit, la capital de la Galia cuenta también con cerca de 70 librerías independientes y más de 40 editoriales. Les traces et le fruit d'une histoire commencée au milieu du dernier millénaire durant lequel Lyon est l'une des principales capitales européennes du livre et de l'humanisme avec 2500 éditions produites et près de 100 ateliers d'éditeurs-imprimeurs-auteurs installés en la ciudad. Lyon también cuenta con la segunda biblioteca más grande de Francia, la Part-Dieu, después de la biblioteca François-Mitterrand ubicada en París. En total, 600 autores viven en la región.

Avatar
Your Name
Post a Comment
Characters Left:
Your comment has been forwarded to the administrator for approval.×
Warning! Will constitute a criminal offense, illegal, threatening, offensive, insulting and swearing, derogatory, defamatory, vulgar, pornographic, indecent, personality rights, damaging or similar nature in the nature of all kinds of financial content, legal, criminal and administrative responsibility for the content of the sender member / members are belong.