Ligue 1: un (muy) buen punto del Auxerre ante el Lille

Un punto es todo ? No para el Auxerre, que estuvo dominado por Losc durante mucho tiempo antes de remontar y finalmente arrebatarle el empate (1-1) este sábado, en Abbé-Deschamps, durante la 32ª jornada de la Ligue 1.

- 3 reads.

Un empate celebrado como una victoria por Christophe Pélissier y sus hombres. M'Baye Niang respondió a Jonathan David, y ambos marcaron desde el punto de penalti. En la clasificación del campeonato, el AJA ocupa el puesto 14 y está sobre todo (¿temporalmente?) cuatro cuerpos por delante del Estrasburgo, el primero en descender. Lille sigue quinto.

Ambos equipos ofrecieron mucho ritmo en el inicio del partido. El Lille fue el primero en poner peligro, primero en un poste de David (10º) y en una recuperación fallida de Bamba, solo en el área (22º). 10 minutos después, Mensah salvó a los locales tras una buena jugada de Zhegrova. A continuación, los Mastiffs fueron recompensados ​​por su dominio y anotaron el primer gol del partido.

En un córner, M'Baye Niang deja arrastrar la mano y sanciona con penalti al AJA. David se encargó de ello -el que no quiere quedarse atrás en el ranking de goleadores de Mbappé- y marcó su 21º goleador de la temporada (36º). El Auxerrois dispuso de una última ocasión perfectamente orquestada pero mal rematada por Raveloson, que prefirió pasar su balón que disparar.

En la segunda parte, los caviares de Ángel Gomes finalmente no cedieron en nada. Y fue incluso Léon, el portero del Auxerre, quien salvó al país tras una decisiva intervención sobre David (55º). Y, sin embargo, los hombres de Christophe Pélissier empujaron a los Dogos a la culpa. Servido por Nuno Da Costa, M'Changama intentó driblar a Diakité antes de que Cabella lo derribara en el área. M'Baye Niang, en el penalti, no tembló y permitió que los suyos volvieran empatados (61º).

Léon volvió a realizar una atajada decisiva a 15 minutos del final del partido tras un cabezazo de David. El Auxerre desaprovechó una última oportunidad a tres minutos del final del tiempo reglamentario. Lanzado en profundidad, Abline encontró al gigante Touré en el área pero este último no pudo reanudar. Al final de un partido rítmico y ameno, los dos equipos se separan espalda con espalda. El Lille está marcando tiempo y presionado por el Rennes (6º, a tres puntos de la LOSC) mientras que el Auxerre sigue con su buena fase de vueltas (20 puntos sumados).